Глазированные сырки
15 мин
4 порции
355 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
354.7
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
25.3
грамм
Углеводы
22.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: настолько популярен этот десерт. Предлагаем рецепт традиционных глазированных творожных сырков, которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Порции:
4
Ингредиенты
Творог 9%
180 г
Сахарная пудра
20 г
Сливки 35%
120 мл
Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
20 г
Ванильный экстракт
3 мл
Миндаль
12 шт.
Варёное сгущённое молоко
4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления сырков Вам понадобится творог в брикете. Протрите его через сито и поместите в глубокую миску. Сюда же влейте сливки, ванильный экстракт и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите немного варёного сгущённого молока и ядра миндаля. Заготовки выложите на разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. По желанию Вы можете воспользоваться силиконовыми формами с прямоугольными выемками или небольшими формами для кексов.
Шаг 3
Аккуратно соедините края лепёшки, формируя брусок. Заготовки уберите в морозильник на 5-6 часов.
Шаг 4
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородности. Замороженные сырки покройте чуть остывшей глазурью и уберите в холодильник до полного застывания.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный, а главное, полезный десерт для всей семьи. Ведь он не содержит консервантов и усилителей вкуса. Вы точно полюбите эти глазированные сырки за гармоничное сочетание нежного творога, шоколадной глазури и начинки из варёного сгущённого молока.
Совет
Чтобы придать глазированным сыркам более интересный вкус, добавьте в творог немного лимонной или апельсиновой цедры.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее