Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рулет с изюмом

5 (3) 7 порций 1 час
Родиной сладких рулетов считается Франция. Там они считаются традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты вышли далеко за рамки праздничного меню. Например, рулет с изюмом - безумно вкусная, мягкая выпечка, способная скрасить повседневное чаепитие.
Рулет с изюмом
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.9 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 48.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сметана 15% 4 ст. л.
Молоко 170 мл
Сахар 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 г

Для начинки

Изюм Малаяр 450 г
Сахар 3 ст. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Рулет с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулет с изюмом - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.
Рулет с изюмом - Шаг 2
Шаг 2Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 3
Шаг 3Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Рулет с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
Рулет с изюмом - Шаг 6
Шаг 6В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.
Рулет с изюмом - Шаг 7
Шаг 7Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.
Рулет с изюмом - Шаг 8
Шаг 8Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Рулет с изюмом - Готовое блюдо
Рулет с изюмом подавайте тёплым или полностью остывшим. Секрет выпечки заключается в гармоничном сочетании теста и начинки. Пышное, сладковатое дрожжевое тесто получается мягким, как пух. Его дополняет сочная начинка из сладкого изюма и лёгкая цитрусовая кислинка.
Совет
Для получения более привлекательной корочки рулета с изюмом смажьте его перед запеканием взбитым желтком. Также готовый рулет можно украсить растопленным тёмным шоколадом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?