Рулет с изюмом

Родиной сладких рулетов считается Франция. Там они считаются традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты вышли далеко за рамки праздничного меню. Например, рулет с изюмом - безумно вкусная, мягкая выпечка, способная скрасить повседневное чаепитие.

0
Сохранить
1
7 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.9 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 48.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сухие дрожжи 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сметана 15% 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Молоко 170 мл 170 мл 170 мл
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1 г 1 г 1 г

Для начинки

Изюм Малаяр 450 г 450 г 450 г
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулет с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.
Рулет с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Рулет с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
Рулет с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.
Рулет с изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.
Рулет с изюмом - Шаг 8
Шаг 8. Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Рулет с изюмом - Готовое блюдо

Рулет с изюмом подавайте тёплым или полностью остывшим. Секрет выпечки заключается в гармоничном сочетании теста и начинки. Пышное, сладковатое дрожжевое тесто получается мягким, как пух. Его дополняет сочная начинка из сладкого изюма и лёгкая цитрусовая кислинка.

Понравился рецепт?

Бисквитный рулет «Сникерс»

Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике ...

Меренговый рулет с клубникой

Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а ...

Маковый рулет

Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...

Бисквитный рулет «Полено»

Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...

Бисквитный рулет из чая матча

Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...

Меренговый рулет с фисташками

Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...