Родиной сладких рулетов считается Франция. Там они считаются традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты вышли далеко за рамки праздничного меню. Например, рулет с изюмом - безумно вкусная, мягкая выпечка, способная скрасить повседневное чаепитие.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г350 г350 г
Сухие дрожжи1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сметана 15%4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Молоко170 мл170 мл170 мл
Сахар2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Соль1 г1 г1 г
Для начинки
Изюм Малаяр450 г450 г450 г
Сахар3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Лимон1 штука1 шт.1 штука
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Шаг 3. Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Шаг 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Шаг 5. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
Шаг 6. В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.
Шаг 8. Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Рулет с изюмом подавайте тёплым или полностью остывшим. Секрет выпечки заключается в гармоничном сочетании теста и начинки. Пышное, сладковатое дрожжевое тесто получается мягким, как пух. Его дополняет сочная начинка из сладкого изюма и лёгкая цитрусовая кислинка.