Рулет с изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 50.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Впервые сладкие рулеты стали готовить во Франции. В этой стране эта выпечка является традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты пекут как на праздники, так и в обычные дни. Предлагаем простой рецепт рулета с изюмом - выпечки, которая получается безумно вкусной, несмотря на свою простоту.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сухие дрожжи 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Молоко 170 мл 170 мл 170 мл
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Изюм Малаяр 450 г 450 г 450 г
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рулет с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рулет с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рулет с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.
Рулет с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Рулет с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Рулет с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
Рулет с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.
Рулет с изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.
Рулет с изюмом - Шаг 8
Шаг 8. Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Рулет с изюмом - Готовое блюдо

Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте на стол. Секрет этой выпечки заключается в гармоничном сочетании сдобного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки, из-за которого вам захочется печь этот рулет снова и снова. По желанию выпечку можно покрыть сладкой глазурью из взбитых белков или творожного сыра и украсить кондитерской посыпкой для придания более праздничного вида.
Если Вам понравился наш рецепт Рулет с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.