Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Филе лосося350 г350 г350 г
Шиитаке100 г100 г100 г
Болгарский перец1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Зелёный лук1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Длиннозёрный рис120 г120 г120 г
Рисовый уксус25 мл25 мл25 мл
Кунжутное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соевый соус30 мл30 мл30 мл
Мёд1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Чили соус1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Дижонская горчица1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Кунжут белый1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Шаг 2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Шаг 3. Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Шаг 4. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 5. В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.