Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом.

0
Сохранить
0
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Филе лосося 350 г 350 г 350 г
Шиитаке 100 г 100 г 100 г
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Длиннозёрный рис 120 г 120 г 120 г
Рисовый уксус 25 мл 25 мл 25 мл
Кунжутное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соевый соус 30 мл 30 мл 30 мл
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чили соус 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Глазированный лосось с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Глазированный лосось с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 3
Шаг 3. Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Глазированный лосось с грибами - Шаг 5
Шаг 5. В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.

Что у нас получилось

Глазированный лосось с грибами - Готовое блюдо

В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.

Понравился рецепт?