Глазированный лосось с грибами
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом. Для приготовления блюда понадобится
дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193.1
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
15.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Филе лосося
350 г
Шиитаке
100 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
Длиннозёрный рис
120 г
Рисовый уксус
25 мл
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Мёд
1 ч. л.
Чили соус
1/2 ст. л.
Дижонская горчица
1/2 ст. л.
Кунжут белый
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Глазированный лосось с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Шаг 2Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Шаг 3Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Шаг 4Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 5В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.
Совет
При приготовлении глазированного лосося с грибами Вы можете заменить шиитаке белыми грибами или шампиньонами.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/glazirovannyj-losos-s-gribami-3397/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий