Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глазированный лосось с грибами

5 1 2 порции 30 мин
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Глазированный лосось с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Филе лосося 350 г
Шиитаке 100 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Зелёный лук 1/2 пучка
Длиннозёрный рис 120 г
Рисовый уксус 25 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Мёд 1 ч. л.
Чили соус 1/2 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Глазированный лосось с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Глазированный лосось с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 2
Шаг 2Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 3
Шаг 3Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Глазированный лосось с грибами - Шаг 4
Шаг 4Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Глазированный лосось с грибами - Шаг 5
Шаг 5В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.

Что у нас получилось

Глазированный лосось с грибами - Готовое блюдо
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.
Совет
При приготовлении глазированного лосося с грибами Вы можете заменить шиитаке белыми грибами или шампиньонами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Устав от обычных стейков лосося в духовке, решила попробовать что-то новенькое 🤔 Мой выбор пал на рецепт глазированного лосося - необычное блюдо с азиатскими нотками. Понравилось, что готовится легко и просто: смешала соус, залила филе, убрала в духовку. Лосось получается очень нежным, а глазурь приятно удивила своим ярким вкусом. Думаю, такой соус подойдёт и для белой рыбы, как раз разнообразит её нейтральный вкус 👍🏻
#
10/05/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться