Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Глазированный лосось с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Шаг 2
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Шаг 3
Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 5
В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.
Совет
При приготовлении глазированного лосося с грибами Вы можете заменить шиитаке белыми грибами или шампиньонами.
Устав от обычных стейков лосося в духовке, решила попробовать что-то новенькое 🤔 Мой выбор пал на рецепт глазированного лосося - необычное блюдо с азиатскими нотками. Понравилось, что готовится легко и просто: смешала соус, залила филе, убрала в духовку. Лосось получается очень нежным, а глазурь приятно удивила своим ярким вкусом. Думаю, такой соус подойдёт и для белой рыбы, как раз разнообразит её нейтральный вкус 👍🏻