Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в тесте. Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, кто и когда придумал это блюдо. Однако известно одно: в Англии его готовят с давних времён. Предлагаем и Вам попробовать приготовить говядину «Веллингтон».
Пищевая ценность на 100 г
Калории
244.7
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжья вырезка
750 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Шампиньоны
400 г
Бекон
200 г
Горчица
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Говядина «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В чашу кухонного комбайна поместите шампиньоны. Измельчите до однородности.
Шаг 2Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грибную массу и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 3Говяжью вырезку оботрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Снимите с плиты, дайте немного остыть и обмажьте горчицей со всех сторон.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5На стол положите большой лист пищевой плёнки. В центр выложите внахлёст ломтики бекона (мы использовали сыровяленый бекон), а на них грибную массу. Равномерно распределите её при помощи ложки или лопатки. В центр положите мясо.
Шаг 6Аккуратно сверните рулет, оставляя пищевую плёнку снаружи.
Шаг 7Заготовку аккуратно переложите в центр прямоугольника из теста. В пиалке разотрите яичный желток и смажьте им тесто вокруг заготовки.
Шаг 8Заверните заготовку в тесто и обрежьте излишки. Заготовку в тесте положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте оставшимся яичным желтком, оставив немного (он ещё понадобится), и уберите в холодильник на 15 минут. При желании Вы можете переложить заготовку в форму поменьше и убрать её в холодильник.
Шаг 9На охлаждённой заготовке сделайте небольшие надрезы и смажьте их оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут для получения средней прожарки или 25 минут для полной прожарки. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени нарежьте говядину «Веллингтон» на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовая говядина «Веллингтон» представляет собой блюдо, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки. Вы только представьте: сочная говядина восхитительно сочетается с беконом, грибами и хрустящей корочкой из теста. Благодаря эффектной подаче это блюдо подойдёт как для семейного, так и для праздничного ужина.
Совет
Кулинары рекомендуют нарезать говядину "Веллингтон" для подачи ломтиками толщиной не менее 2,5 см. Слишком тонкие ломтики могут развалиться и выглядеть не так эффектно.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/govyadina-vellington-2353/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий