Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в тесте. Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, кто и когда придумал это блюдо. Однако известно одно: в Англии его готовят с давних времён. Предлагаем и Вам попробовать приготовить говядину «Веллингтон».

0
Сохранить
2
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.7 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г 750 г 750 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Шампиньоны 400 г 400 г 400 г
Бекон 200 г 200 г 200 г
Горчица 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яичный желток 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Говядина «Веллингтон» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Говядина «Веллингтон» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В чашу кухонного комбайна поместите шампиньоны. Измельчите до однородности.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 2
Шаг 2. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грибную массу и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с плиты.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 3
Шаг 3. Говяжью вырезку оботрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Снимите с плиты, дайте немного остыть и обмажьте горчицей со всех сторон.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 5
Шаг 5. На стол положите большой лист пищевой плёнки. В центр выложите внахлёст ломтики бекона (мы использовали сыровяленый бекон), а на них грибную массу. Равномерно распределите её при помощи ложки или лопатки. В центр положите мясо.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно сверните рулет, оставляя пищевую плёнку снаружи.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 7
Шаг 7. Заготовку аккуратно переложите в центр прямоугольника из теста. В пиалке разотрите яичный желток и смажьте им тесто вокруг заготовки.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 8
Шаг 8. Заверните заготовку в тесто и обрежьте излишки. Заготовку в тесте положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте оставшимся яичным желтком, оставив немного (он ещё понадобится), и уберите в холодильник на 15 минут. При желании Вы можете переложить заготовку в форму поменьше и убрать её в холодильник.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 9
Шаг 9. На охлаждённой заготовке сделайте небольшие надрезы и смажьте их оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут для получения средней прожарки или 25 минут для полной прожарки. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени нарежьте говядину «Веллингтон» на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Говядина «Веллингтон» - Готовое блюдо

Готовая говядина «Веллингтон» представляет собой блюдо, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки. Вы только представьте: сочная говядина восхитительно сочетается с беконом, грибами и хрустящей корочкой из теста. Благодаря эффектной подаче это блюдо подойдёт как для семейного, так и для праздничного ужина.

Понравился рецепт?
Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...