Меню
Войти
Поиск по сайту

Говядина «Веллингтон»

1 ч 10 м 6 порций 245 Ккал 1
Говядина «Веллингтон»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 244.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в тесте. Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, кто и когда придумал это блюдо. Однако известно одно: в Англии его готовят с давних времён. Предлагаем и Вам попробовать приготовить говядину «Веллингтон».
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Шампиньоны 400 г
Бекон 200 г
Горчица 2 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Пшеничная мука 10 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В чашу кухонного комбайна поместите шампиньоны. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грибную массу и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Говяжью вырезку оботрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Снимите с плиты, дайте немного остыть и обмажьте горчицей со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На стол положите большой лист пищевой плёнки. В центр выложите внахлёст ломтики бекона (мы использовали сыровяленый бекон), а на них грибную массу. Равномерно распределите её при помощи ложки или лопатки. В центр положите мясо.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно сверните рулет, оставляя пищевую плёнку снаружи.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовку аккуратно переложите в центр прямоугольника из теста. В пиалке разотрите яичный желток и смажьте им тесто вокруг заготовки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Заверните заготовку в тесто и обрежьте излишки. Заготовку в тесте положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте оставшимся яичным желтком, оставив немного (он ещё понадобится), и уберите в холодильник на 15 минут. При желании Вы можете переложить заготовку в форму поменьше и убрать её в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На охлаждённой заготовке сделайте небольшие надрезы и смажьте их оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут для получения средней прожарки или 25 минут для полной прожарки. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени нарежьте говядину «Веллингтон» на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая говядина «Веллингтон» представляет собой блюдо, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки. Вы только представьте: сочная говядина восхитительно сочетается с беконом, грибами и хрустящей корочкой из теста. Благодаря эффектной подаче это блюдо подойдёт как для семейного, так и для праздничного ужина.

Совет

Кулинары рекомендуют нарезать говядину "Веллингтон" для подачи ломтиками толщиной не менее 2,5 см. Слишком тонкие ломтики могут развалиться и выглядеть не так эффектно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Anastasia Kalinina Anastasia Kalinina 07 декабря 2023
Рецепт хороший! Но шаг 5 и 6 можно упростить- сразу на тесто выкладывать - пленка не нужна абсолютно, можно сразу на тесте собирать :) Мне кажется не нужно делать надрезы - они могут разойтись и "эффект горшочка" у меня не очень получился. Идея классная и вкусная!
0 0 Ответить Ссылка скопирована