Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Говядина «Веллингтон»

5 6 порций 1ч 10м
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в тесте. Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, кто и когда придумал это блюдо. Однако известно одно: в Англии его готовят с давних времён. Предлагаем и Вам попробовать приготовить говядину «Веллингтон».
Говядина «Веллингтон»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Шампиньоны 400 г
Бекон 200 г
Горчица 2 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Пшеничная мука 10 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Говядина «Веллингтон» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Говядина «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 1
Шаг 1.Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В чашу кухонного комбайна поместите шампиньоны. Измельчите до однородности.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 2
Шаг 2.Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грибную массу и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с плиты.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 3
Шаг 3.Говяжью вырезку оботрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Снимите с плиты, дайте немного остыть и обмажьте горчицей со всех сторон.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 4
Шаг 4.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 5
Шаг 5.На стол положите большой лист пищевой плёнки. В центр выложите внахлёст ломтики бекона (мы использовали сыровяленый бекон), а на них грибную массу. Равномерно распределите её при помощи ложки или лопатки. В центр положите мясо.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 6
Шаг 6.Аккуратно сверните рулет, оставляя пищевую плёнку снаружи.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 7
Шаг 7.Заготовку аккуратно переложите в центр прямоугольника из теста. В пиалке разотрите яичный желток и смажьте им тесто вокруг заготовки.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 8
Шаг 8.Заверните заготовку в тесто и обрежьте излишки. Заготовку в тесте положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте оставшимся яичным желтком, оставив немного (он ещё понадобится), и уберите в холодильник на 15 минут. При желании Вы можете переложить заготовку в форму поменьше и убрать её в холодильник.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 9
Шаг 9.На охлаждённой заготовке сделайте небольшие надрезы и смажьте их оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут для получения средней прожарки или 25 минут для полной прожарки. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени нарежьте говядину «Веллингтон» на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Говядина «Веллингтон» - Готовое блюдо
Готовая говядина «Веллингтон» представляет собой блюдо, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки. Вы только представьте: сочная говядина восхитительно сочетается с беконом, грибами и хрустящей корочкой из теста. Благодаря эффектной подаче это блюдо подойдёт как для семейного, так и для праздничного ужина.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться