Ржаные булочки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
6
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
6
Пищевая ценность на 100 г
Калории 352.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 19.9 грамм
Углеводы 47.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несладкие булочки могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Предлагаем простой рецепт аппетитных ржаных булочек. Вы сможете испечь их буквально за один час, используя ингредиенты, которые точно найдутся на любой кухне.

Порции:
6
Ингредиенты
Ржаная цельнозерновая мука 250 г 250 г 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кефир 100 мл 100 мл 100 мл
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Злаковая смесь для выпечки 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Фото ингредиентов
Ржаные булочки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ржаные булочки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ржаные булочки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Ржаные булочки - Шаг 2
Шаг 2. В сухие ингредиенты влейте кефир (мы использовали кефир 3%) и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Ржаные булочки - Шаг 3
Шаг 3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Ржаные булочки - Шаг 4
Шаг 4. При помощи ложки или влажными руками сформируйте 5-6 булочек и выложите их в форму. Украсьте злаковой смесью для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянной шпажки. При необходимости выпекайте булочки ещё 3-5 минут.
Что у нас получилось
Ржаные булочки - Готовое блюдо

Готовые ржаные булочки можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Для них характерны аппетитная хрустящая корочка и в меру рыхлый мякиш. Вы можете подать булочки целыми, сложив их в корзинку, или разрезать пополам и сделать бутерброды.
Если Вам понравился наш рецепт Ржаные булочки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
31 мартa
А что такое «злаковая смесь»?
0 0
Вкуснофф.рф
31 мартa
Здравствуйте!
Злаковая смесь для выпечки – это специальная смесь из различных семян, которую добавляют в тесто или используют для украшения выпечки. В её состав могут входить тыквенные семечки, семена льна, семена подсолнечника и кунжут.
Спасибо
0 0
Наталья Анисимова
1 апреля
Скажите, что надо учитывать, чтобы булочки не получились твёрдыми?
0 0
Вкуснофф.рф
1 апреля
Здравствуйте!
Для приготовления булочек по этому рецепту важно не переборщить с количеством добавляемой муки и временем приготовления. Тесто должно получиться слегка жидковатым, а время приготовления можно уменьшить, поскольку у каждой духовки есть свои особенности. Просто периодически проверяйте готовность булочек зубочисткой. Также мы можем порекомендовать использовать муку тонкого помола и хранить булочки в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы они оставались мягкими.
Спасибо
0 0