Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими, например, являются ржаные булочки. Вы сможете испечь их буквально за один час, используя ингредиенты, которые точно найдутся на любой кухне. Почему же ржаные булочки в духовке так полезны? Во-первых, благодаря особому помолу мука из цельного зерна сохраняет максимум полезных веществ: клетчатку, витамины и микроэлементы. Поэтому при регулярном употреблении булочки из цельнозерновой муки способствуют улучшению пищеварения, зрения, состояния кожи и волос. Во-вторых, наши булочки на кефире приготовлены без дрожжей. Благодаря этому они менее калорийны и подходят для детского и диетического питания.
Ржаные булочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
В сухие ингредиенты влейте кефир (мы использовали кефир 3%) и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 4
При помощи ложки или влажными руками сформируйте 5-6 булочек и выложите их в форму. Украсьте злаковой смесью для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянной шпажки. При необходимости выпекайте булочки ещё 3-5 минут.
Что у нас получилось
Ржаные булочки в духовке готовы. Они имеют лёгкий ржаной вкус, а также для них характерны аппетитная хрустящая корочка и в меру рыхлый мякиш. Готовые булочки из цельнозерновой муки можно подавать тёплыми или полностью остывшими. Их можно подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления домашних бургеров.
Совет
Для сохранения мягкости и воздушности ржаные булочки лучше хранить в завязанном полиэтиленовом пакете.
Здравствуйте!
Злаковая смесь для выпечки – это специальная смесь из различных семян, которую добавляют в тесто или используют для украшения выпечки. В её состав могут входить тыквенные семечки, семена льна, семена подсолнечника и кунжут.
Спасибо
Здравствуйте!
Для приготовления булочек по этому рецепту важно не переборщить с количеством добавляемой муки и временем приготовления. Тесто должно получиться слегка жидковатым, а время приготовления можно уменьшить, поскольку у каждой духовки есть свои особенности. Просто периодически проверяйте готовность булочек зубочисткой. Также мы можем порекомендовать использовать муку тонкого помола и хранить булочки в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы они оставались мягкими.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!