Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ржаные булочки

40 мин 6 порций 353 Ккал 4
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими, например, являются ржаные булочки. Вы сможете испечь их буквально за один час, используя ингредиенты, которые точно найдутся на любой кухне. Почему же ржаные булочки в духовке так полезны? Во-первых, благодаря особому помолу мука из цельного зерна сохраняет максимум полезных веществ: клетчатку, витамины и микроэлементы. Поэтому при регулярном употреблении булочки из цельнозерновой муки способствуют улучшению пищеварения, зрения, состояния кожи и волос. Во-вторых, наши булочки на кефире приготовлены без дрожжей. Благодаря этому они менее калорийны и подходят для детского и диетического питания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 марта 2021
Ржаные булочки
Сохранить 8 Отзывы 4   Оценить 5 (7)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 353 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 47.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Ржаная цельнозерновая мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Злаковая смесь для выпечки 6 ст. л.

Фото ингредиентов

Ржаные булочки - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ржаные булочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ржаные булочки - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Ржаные булочки - Шаг 2

Шаг 2

В сухие ингредиенты влейте кефир (мы использовали кефир 3%) и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Ржаные булочки - Шаг 3

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Ржаные булочки - Шаг 4

Шаг 4

При помощи ложки или влажными руками сформируйте 5-6 булочек и выложите их в форму. Украсьте злаковой смесью для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянной шпажки. При необходимости выпекайте булочки ещё 3-5 минут.

Что у нас получилось

Ржаные булочки - Готовое блюдо
Ржаные булочки в духовке готовы. Они имеют лёгкий ржаной вкус, а также для них характерны аппетитная хрустящая корочка и в меру рыхлый мякиш. Готовые булочки из цельнозерновой муки можно подавать тёплыми или полностью остывшими. Их можно подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления домашних бургеров.

Совет

Для сохранения мягкости и воздушности ржаные булочки лучше хранить в завязанном полиэтиленовом пакете.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 31 марта 2021
А что такое «злаковая смесь»?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 31 марта 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Злаковая смесь для выпечки – это специальная смесь из различных семян, которую добавляют в тесто или используют для украшения выпечки. В её состав могут входить тыквенные семечки, семена льна, семена подсолнечника и кунжут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Скажите, что надо учитывать, чтобы булочки не получились твёрдыми?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 апреля 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Для приготовления булочек по этому рецепту важно не переборщить с количеством добавляемой муки и временем приготовления. Тесто должно получиться слегка жидковатым, а время приготовления можно уменьшить, поскольку у каждой духовки есть свои особенности. Просто периодически проверяйте готовность булочек зубочисткой. Также мы можем порекомендовать использовать муку тонкого помола и хранить булочки в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы они оставались мягкими. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?