Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими, например, являются ржаные булочки. Вы сможете испечь их буквально за один час, используя ингредиенты, которые точно найдутся на любой кухне. Почему же ржаные булочки в духовке так полезны? Во-первых, благодаря особому помолу мука из цельного зерна сохраняет максимум полезных веществ: клетчатку, витамины и микроэлементы. Поэтому при регулярном употреблении булочки из цельнозерновой муки способствуют улучшению пищеварения, зрения, состояния кожи и волос. Во-вторых, наши булочки на кефире приготовлены без дрожжей. Благодаря этому они менее калорийны и подходят для детского и диетического питания.

0
Сохранить
6
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 353 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 47.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Ржаная цельнозерновая мука 250 г 250 г 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кефир 100 мл 100 мл 100 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Злаковая смесь для выпечки 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.

Фото ингредиентов

Ржаные булочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ржаные булочки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Ржаные булочки - Шаг 2
Шаг 2. В сухие ингредиенты влейте кефир (мы использовали кефир 3%) и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Ржаные булочки - Шаг 3
Шаг 3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Ржаные булочки - Шаг 4
Шаг 4. При помощи ложки или влажными руками сформируйте 5-6 булочек и выложите их в форму. Украсьте злаковой смесью для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянной шпажки. При необходимости выпекайте булочки ещё 3-5 минут.

Что у нас получилось

Ржаные булочки - Готовое блюдо

Ржаные булочки в духовке готовы. Они имеют лёгкий ржаной вкус, а также для них характерны аппетитная хрустящая корочка и в меру рыхлый мякиш. Готовые булочки из цельнозерновой муки можно подавать тёплыми или полностью остывшими. Их можно подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления домашних бургеров. Стоит отметить, что для сохранения мягкости и воздушности булочки на кефире лучше хранить в завязанном полиэтиленовом пакете.

Понравился рецепт?

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...