Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Синнабоны с маком

1 ч 30 м 6 порций 297 Ккал
Синнабоны - всемирно известные булочки с корицей, производимые пекарнями под одноимённым брендом. Это название уже давно стало нарицательным: так многие кулинары и кондитеры называют иные разновидности булочек, похожие на синнабоны способом приготовления и внешним видом. Например, предлагаем немного поэкспериментировать и испечь синнабоны с маком.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 декабря 2023
Синнабоны с маком
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 296.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 32.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Молоко 300 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 80 г
Яичный желток 1 штука

Для начинки:

Мак 200 г
Молоко 300 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г

Для крема:

Сыр маскарпоне 300 г
Сгущённое молоко 180 мл
Молоко 50 мл

Фото ингредиентов

Синнабоны с маком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Синнабоны с маком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Синнабоны с маком - Шаг 1

Шаг 1

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Подогрейте молоко. В миску просейте муку.
Синнабоны с маком - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте.
Синнабоны с маком - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же частями, примерно по 140-150 г всыпьте муку, перемешивая массу после каждой порции. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому добавляйте её небольшими порциями. В результате у Вас должно получиться пышное, неплотное тесто.
Синнабоны с маком - Шаг 4

Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Синнабоны с маком - Шаг 5

Шаг 5

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. В сотейник всыпьте мак и залейте его молоком. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
Синнабоны с маком - Шаг 6

Шаг 6

Спустя указанное время при необходимости слейте лишнюю жидкость. В маковую кашу отправьте сливочное масло, сахар и перемешайте до однородности.
Синнабоны с маком - Шаг 7

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Синнабоны с маком - Шаг 8

Шаг 8

Сверху выложите маковую начинку и распределите её по всему тесту, используя ложку или лопатку.
Синнабоны с маком - Шаг 9

Шаг 9

Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте острым ножом на порции. Заготовки выложите в форму или глубокий противень, смазанный сливочным маслом, срезом вверх. Примерный размер формы: 50х30 см. В миске при помощи вилки слегка взбейте желток. Получившейся смесью смажьте булочки.
Синнабоны с маком - Шаг 10

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Миксером смешайте маскарпоне со сгущёнкой и молоком. Получившимся кремом покройте остывшие синнабоны. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Синнабоны с маком - Готовое блюдо
Синнабоны с маком подавайте, дополнив чашкой крепкого кофе или горячего чая. Эта выпечка порадует своим аппетитным видом и непревзойдённым вкусом. В ней мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка с похрустывающим маком создают гармоничный контраст. Их дополняет крем из маскарпоне и сгущённого молока, придающий булочкам особую сочность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв