Меню
Войти
Поиск по сайту

Узбекская кухня

Узбекская кухня по праву считается самой богатой национальной кухней Средней Азии. Это связано с тем, что для жителей был характерен как оседлый, так и кочевой образы жизни, а также влияние соседних культур. Читать далее

Чучвара
1 час 99 Ккал
Чучвара — не обычное блюдо, а настоящая кулинарная традиция, уходящая корнями в культуру стран Центральной ...
Жареный лагман
1 час 117 Ккал
Жареный лагман - это вкусное, сытное блюдо родом из средней Азии, завоевавшее популярность за пределами ...
Самса с курицей
1 час 195 Ккал
Самса с курицей - это восточное блюдо, пользующееся популярностью благодаря гармоничному сочетанию сочной ...
Мастава
1 ч 40 м 116 Ккал
Мастава - традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни, представляющее собой густой суп с мясом, овощами и ...
Плов в мультиварке с курицей
1 ч 10 м 108 Ккал 1
Плов - культовое блюдо восточной кухни родом из стран Ближнего Востока. Согласно древним летописям, плов ...
Басма в домашних условиях
2 ч 15 м 124 Ккал 1
Басма в домашних условиях - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью ...
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
1 ч 30 м 130 Ккал
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с ...
Узбекский плов в казане
2 ч 30 м 205 Ккал 4
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Шурпа из говядины
2 часа 47 Ккал 5
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Салат «Ташкент»
50 мин 72 Ккал 2
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно ...
Ленивая самса
45 мин 211 Ккал
Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с ...
Шурпа из баранины
1 ч 10 м 108 Ккал 3
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...
Лагман с говядиной
1 час 120 Ккал 4
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне ...
Манты с говядиной
1 час 198 Ккал 1
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Машхурда
1 ч 15 м 48 Ккал 3
Машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни. Его характерной особенностью является предварительная обжарка ...
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
1 ч 30 м 78 Ккал 3
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Самса из слоёного теста с говядиной
40 мин 241 Ккал 4
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её ...
Плов с курицей на сковороде
1 ч 50 м 222 Ккал
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся ...
Лагман со свининой
1 ч 10 м 135 Ккал 2
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша ...