Меню
Войти
Поиск по сайту

Грушевое варенье с фундуком

40 мин 10 порций 228 Ккал 4
Грушевое варенье с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.6 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 24  
Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Порции: 10

Ингредиенты

Груша 1 кг
Фундук 200 г
Сахар 600 г
Коньяк 90 мл
Лимонный сок 60 мл
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 2 шт.
Молотый кардамон 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.

Совет

Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 23 декабря 2020
Наверное, безумно вкусно. А какие груши лучше выбрать?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите, чтобы груша сохранила форму после варки, выбирайте твёрдые сорта. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Добрый день! Вместо коньяка, что можно использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 июля 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Вы можете заменить коньяк яблочным или грушевым соком. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована