Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи, играет новыми красками. Ярким примером блюд с такими соусами можно назвать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски - вкусное блюдо, которое позволит устроить ужин в китайском стиле.
Пищевая ценность на 100 г
Калории67.1Ккал
Белки10.3грамм
Жиры0.9грамм
Углеводы4.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Соевый соус10 ст. л.
Яблочный уксус40 мл
Сахар5 ч. л.
Вода100 мл
Томатная паста2 ст. л.
Болгарский перец1 штука
Консервированный ананас30 г
Помидоры2 шт.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для подачи
Рис басматипо вкусу
Зелёный лукпо вкусу
Кунжут белыйпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст. л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас (мы использовали 1 кольцо консервированного ананаса) и помидоры.
Шаг 3В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
Шаг 4Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 5В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно простое и быстрое приготовление, у нас получилось блюдо ресторанного уровня. Нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами. Чтобы не перебить яркий вкус блюда, подавайте его с нейтральным гарниром, например, с рисом. И не забудьте украсить блюдо семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.
Совет
Для красивой подачи курицы в кисло-сладком соусе по-китайски смешайте варёный рис с небольшим количеством рисового уксуса (для клейкости), выложите в глубокую пиалу, застеленную пищевой плёнкой, и утрамбуйте ложкой. Затем переверните конструкцию, удалите плёнку и выложите вокруг готовую курицу.
Понравился рецепт?
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-3265/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
В данном рецепте ананас используется для придания пикантных сладковатых ноток. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо, не добавляя ананас.
Спасибо
13/01/2022Ответить00
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф