Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

5 3 4 порции 30 мин
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи, играет новыми красками. Ярким примером блюд с такими соусами можно назвать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски - вкусное блюдо, которое позволит устроить ужин в китайском стиле.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Соевый соус 10 ст. л.
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 5 ч. л.
Вода 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Болгарский перец 1 штука
Консервированный ананас 30 г
Помидоры 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Кунжут белый по вкусу

Фото ингредиентов

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 1
Шаг 1.Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст. л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Шаг 2.У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас (мы использовали 1 кольцо консервированного ананаса) и помидоры.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Шаг 3.В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Шаг 4.Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Шаг 5.В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.

Что у нас получилось

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Готовое блюдо
Несмотря на довольно простое и быстрое приготовление, у нас получилось блюдо ресторанного уровня. Нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами. Чтобы не перебить яркий вкус блюда, подавайте его с нейтральным гарниром, например, с рисом. И не забудьте украсить блюдо семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
👍👍👍
13/09/2022 Ответить 0 0
Без ананаса можно или это уже не то? Или заменить его чем-то?
13/01/2022 Ответить 0 0
Арина Мещерякова,
Здравствуйте! В данном рецепте ананас используется для придания пикантных сладковатых ноток. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо, не добавляя ананас. Спасибо
13/01/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться