Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи, играет новыми красками. Ярким примером блюд с такими соусами можно назвать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски - вкусное блюдо, которое позволит устроить ужин в китайском стиле.

0
Сохранить
9
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Соевый соус 10 ст. л. 10 ст. л. 10 ст. л.
Яблочный уксус 40 мл 40 мл 40 мл
Сахар 5 ч. л. 5 ч. л. 5 ч. л.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Консервированный ананас 30 г 30 г 30 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст. л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас (мы использовали 1 кольцо консервированного ананаса) и помидоры.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Шаг 4. Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.

Что у нас получилось

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Готовое блюдо

Несмотря на довольно простое и быстрое приготовление, у нас получилось блюдо ресторанного уровня. Нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами. Чтобы не перебить яркий вкус блюда, подавайте его с нейтральным гарниром, например, с рисом. И не забудьте украсить блюдо семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Фаршированная индейка

Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...