Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.7 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи, играет новыми красками. Ярким примером блюд с такими соусами можно назвать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски - вкусное блюдо, которое позволит устроить ужин в китайском стиле.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Соевый соус 10 столовых ложек 10 ст. л. 10 столовых ложек
Яблочный уксус 40 мл 40 мл 40 мл
Сахар 5 чайных ложек 5 ч. л. 5 чайных ложек
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Томатная паста 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука
Консервированный ананас 30 г 30 г 30 г
Помидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Рис басмати по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст. л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас (мы использовали 1 кольцо консервированного ананаса) и помидоры.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Шаг 4. Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.
Что у нас получилось
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - Готовое блюдо

Несмотря на довольно простое и быстрое приготовление, у нас получилось блюдо ресторанного уровня. Нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами. Чтобы не перебить яркий вкус блюда, подавайте его с нейтральным гарниром, например, с рисом. И не забудьте украсить блюдо семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.
Если Вам понравился наш рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Арина Мещерякова
13 января
Без ананаса можно или это уже не то? Или заменить его чем-то?
0 0
Вкуснофф.рф
13 января
Здравствуйте!
В данном рецепте ананас используется для придания пикантных сладковатых ноток. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо, не добавляя ананас.
Спасибо
0 0