Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кабачки с сыром в духовке

5 4 2 порции 45 мин
Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Кабачки с сыром в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Сливочный сыр 350 г
Российский сыр 200 г
Маслины 40 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Для запекания

Российский сыр по вкусу

Фото ингредиентов

Кабачки с сыром в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 3
Шаг 3.Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 4
Шаг 4.При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 5
Шаг 5.Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Кабачки с сыром в духовке - Готовое блюдо
Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Кабачки при запекании выделяют много воды, как сделать так, чтобы блюдо получилось таким же, как у вас на фото?
09/06/2021 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Кабачки действительно могут выделять много воды при термической обработке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, желательно использовать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры. Заготовки из кабачков можно обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на полотенце, чтобы они подсохли, пока Вы занимаетесь приготовлением начинки. Если кабачки всё же выделяют слишком много жидкости, Вы можете сливать её из формы во время приготовления. Спасибо
09/06/2021 Ответить 0 0
Интересный рецепт, спасибо! А мякоть от кабачков не используется в рецепте? 😊
07/06/2021 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте мякоть кабачка не используется. По желанию её можно использовать для приготовления котлет или овощного рагу. Спасибо
07/06/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться