Кабачки с сыром в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.1 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Порции:
4
Ингредиенты
Кабачок 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочный сыр 350 г 350 г 350 г
Российский сыр 200 г 200 г 200 г
Маслины без косточек 40 г 40 г 40 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для запекания
Российский сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Кабачки с сыром в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кабачки с сыром в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 4
Шаг 4. При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Что у нас получилось
Кабачки с сыром в духовке - Готовое блюдо

Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.
Если Вам понравился наш рецепт Кабачки с сыром в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
7 июня
Интересный рецепт, спасибо! А мякоть от кабачков не используется в рецепте? 😊
0 0
Вкуснофф.рф
7 июня
Здравствуйте!
К сожалению, в данном рецепте мякоть кабачка не используется. По желанию её можно использовать для приготовления котлет или овощного рагу.
Спасибо
0 0
Айгуль Каримова
9 июня
Кабачки при запекании выделяют много воды, как сделать так, чтобы блюдо получилось таким же, как у вас на фото?
0 0
Вкуснофф.рф
9 июня
Здравствуйте!
Кабачки действительно могут выделять много воды при термической обработке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, желательно использовать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры. Заготовки из кабачков можно обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на полотенце, чтобы они подсохли, пока Вы занимаетесь приготовлением начинки. Если кабачки всё же выделяют слишком много жидкости, Вы можете сливать её из формы во время приготовления.
Спасибо
0 0