Кабачки с сыром в духовке

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

0
Сохранить
5
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.1 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сливочный сыр 350 г 350 г 350 г
Российский сыр 200 г 200 г 200 г
Маслины 40 г 40 г 40 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для запекания

Российский сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Кабачки с сыром в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с сыром в духовке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 4
Шаг 4. При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Кабачки с сыром в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Кабачки с сыром в духовке - Готовое блюдо

Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.

Понравился рецепт?
Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые ...
Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за ...
Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый ...
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд ...
Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...