Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории179Ккал
Белки11.5грамм
Жиры13.3грамм
Углеводы2.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Кабачки2 шт.
Сливочный сыр350 г
Российский сыр200 г
Маслины40 г
Чеснок2 зубчика
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Для запекания
Российский сырпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.
Шаг 2Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.
Шаг 4При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.
Шаг 5Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.
Совет
По желанию Вы можете изменить подачу кабачков с сыром в духовке, нарезав плоды небольшими цилиндрами. Затем аккуратно достаньте мякоть, оставив небольшое дно, и в получившиеся "чашки" выложите начинку.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kabachki-s-syrom-v-dukhovke-2530/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Кабачки действительно могут выделять много воды при термической обработке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, желательно использовать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры. Заготовки из кабачков можно обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на полотенце, чтобы они подсохли, пока Вы занимаетесь приготовлением начинки. Если кабачки всё же выделяют слишком много жидкости, Вы можете сливать её из формы во время приготовления.
Спасибо
Здравствуйте!
К сожалению, в данном рецепте мякоть кабачка не используется. По желанию её можно использовать для приготовления котлет или овощного рагу.
Спасибо
07/06/2021Ответить00
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф