Среди множества способов вкусно приготовить картофель особенно выделяется жарка. Она позволяет добиться румяной, хрустящей корочки, сводящей с ума всякого, кто попробует блюдо. При этом нередко картофель дополняют различными добавками, например, грибами, придающими особые оттенки вкуса и аромата. Предлагаем рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком.
Картошка жареная с шампиньонами и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте соломкой и выложите в миску. Нарезанный картофель промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4
Затем выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный картофель. Тщательно перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (10-20 минут). Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков картофеля и индивидуальных особенностей плиты. Если Вы хотите получить картофель с румяной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Получившееся блюдо посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареную картошку с шампиньонами и луком подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Несмотря на использование доступных ингредиентов, готовое блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. При жарке хрустящие брусочки картофеля пропитываются грибным вкусом и ароматом. Лук придаёт блюду сочность, а укроп и чеснок - непревзойдённый аромат.
Совет
Для приготовления жареной картошки лучше использовать сорта картофеля со средним или низким содержанием крахмала, чтобы кусочки картофеля не развалились при тепловой обработке.