Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картошка жареная с шампиньонами и луком

5 (3) 4 порции 50 мин
Среди множества способов вкусно приготовить картофель особенно выделяется жарка. Она позволяет добиться румяной, хрустящей корочки, сводящей с ума всякого, кто попробует блюдо. При этом нередко картофель дополняют различными добавками, например, грибами, придающими особые оттенки вкуса и аромата. Предлагаем рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком.
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Сушёный укроп по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Картошка жареная с шампиньонами и луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картошка жареная с шампиньонами и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картошка жареная с шампиньонами и луком - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картошка жареная с шампиньонами и луком - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте соломкой и выложите в миску. Нарезанный картофель промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и откиньте на дуршлаг.
Картошка жареная с шампиньонами и луком - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Картошка жареная с шампиньонами и луком - Шаг 4
Шаг 4
Затем выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Картошка жареная с шампиньонами и луком - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный картофель. Тщательно перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (10-20 минут). Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков картофеля и индивидуальных особенностей плиты. Если Вы хотите получить картофель с румяной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Получившееся блюдо посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Картошка жареная с шампиньонами и луком - Готовое блюдо
Жареную картошку с шампиньонами и луком подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Несмотря на использование доступных ингредиентов, готовое блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. При жарке хрустящие брусочки картофеля пропитываются грибным вкусом и ароматом. Лук придаёт блюду сочность, а укроп и чеснок - непревзойдённый аромат.
Совет
Для приготовления жареной картошки лучше использовать сорта картофеля со средним или низким содержанием крахмала, чтобы кусочки картофеля не развалились при тепловой обработке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?