Меню
Войти
Поиск по сайту

Каша Дружба на молоке

30 мин 3 порции 153 Ккал 2
Каша Дружба на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 152.6 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 21.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Каша Дружба на молоке - прекрасный вариант сытного завтрака, вызывающий ностальгию о советском прошлом. Именно это блюдо часто подавали в пионерских лагерях, санаториях. Источником необычного названия послужило сочетание нескольких видов круп в равных пропорциях: им приходится "дружить" в одной кастрюле. Данный рецепт представляет наиболее распространённое сочетание: пшено с рисом.
Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 150 г
Пшено 150 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 60 г
Сахар 50 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Крупы тщательно промойте в нескольких водах. В глубокую кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кипящее молоко всыпьте промытое пшено. Варите, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте рис. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
За 5 минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте блюдо, чтобы масло растопилось и разошлось по всей каше.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую кашу Дружба на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, орехами, джемом. Она обладает густой нежной текстурой и сливочным вкусом. При варке пшено и рис образуют удивительно гармоничный тандем, придавая блюду приятные вкусовые ноты.

Совет

При приготовлении каши Дружба на молоке Вы можете самостоятельно регулировать степень густоты блюда в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Для получения более жидкой каши увеличьте количество молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #30)
Yulia Yulia 08 июня 2024
Вкусная каша из детства. Моя бабушка готовила ее в большом горшке в духовке, а я сварила на плите, как в рецепте. Чтобы пшено не горчило, лучше замочить его заранее на 2-3 часа, так оно и сварится быстрее. В готовую кашу добавила изюм и ягоды. Моим детям каша понравилась, хорошо, что нашла этот рецепт на сайте, поскольку совсем забыла про него, теперь буду чаще варить.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Алиса Малышева Алиса Малышева 10 апреля 2023
Давно не ела кашу дружба, наткнулась на ваш рецепт и вопрос завтрака был решен) Люблю не густую, поэтому молока добавила больше
0 2 Ответить Ссылка скопирована