Хлебные палочки с кунжутом

Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый повар, служивший при дворе принца. Принц придерживался частого дробного питания, и специально для него повар превратил обычную буханку хлеба в хлебные палочки. С тех пор они получили широкое распространение за пределами родины. Одним из наиболее популярных рецептов являются хлебные палочки с кунжутом.

0
Сохранить
3
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Вода 175 мл 175 мл 175 мл
Кунжут белый 50 г 50 г 50 г
Паприка 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлебные палочки с кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 5
Шаг 5. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Хлебные палочки с кунжутом - Готовое блюдо

Хлебные палочки имеют хрустящую корочку, под которой скрывается нежный мякиш. Их нейтральный, слегка сладковатый вкус дополняется пикантными, пряными нотами паприки. Эта специя также придаёт палочкам красноватый цвет. Используйте палочки для оформления мясных, сырных тарелок, дополняйте ими основные блюда и соусы.

Понравился рецепт?

Хлеб на молоке

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно ...

Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб ...

Хлеб с орехами и семечками

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – ...

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...

Закваска для хлеба без дрожжей

Хлебная закваска - особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске ...

Хлеб с изюмом и фундуком

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...