Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый повар, служивший при дворе принца. Принц придерживался частого дробного питания, и специально для него повар превратил обычную буханку хлеба в хлебные палочки. С тех пор они получили широкое распространение за пределами родины. Одним из наиболее популярных рецептов являются хлебные палочки с кунжутом.
Хлебные палочки с кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Шаг 2
Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Шаг 4
Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Шаг 5
Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Шаг 6
Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Хлебные палочки имеют хрустящую корочку, под которой скрывается нежный мякиш. Их нейтральный, слегка сладковатый вкус дополняется пикантными, пряными нотами паприки. Эта специя также придаёт палочкам красноватый цвет. Используйте палочки для оформления мясных, сырных тарелок, дополняйте ими основные блюда и соусы.
Совет
При приготовлении хлебных палочек с кунжутом Вы можете смело менять состав используемых специй. Например, вместо паприки можно взять гранулированный чеснок.
Здравствуйте!
По желанию Вы можете использовать гречневую муку вместо пшеничной.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с несколькими рецептами из гречневой муки: безглютеновые блины на гречневой муке и бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!