Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый повар, служивший при дворе принца. Принц придерживался частого дробного питания, и специально для него повар превратил обычную буханку хлеба в хлебные палочки. С тех пор они получили широкое распространение за пределами родины. Одним из наиболее популярных рецептов являются хлебные палочки с кунжутом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г250 г250 г
Вода175 мл175 мл175 мл
Кунжут белый50 г50 г50 г
Паприка2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Сухие дрожжи5 г5 г5 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Шаг 2. Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Шаг 4. Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Шаг 5. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Шаг 6. Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Хлебные палочки имеют хрустящую корочку, под которой скрывается нежный мякиш. Их нейтральный, слегка сладковатый вкус дополняется пикантными, пряными нотами паприки. Эта специя также придаёт палочкам красноватый цвет. Используйте палочки для оформления мясных, сырных тарелок, дополняйте ими основные блюда и соусы.