Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хлебные палочки с кунжутом

5 2 3 порции 40 мин
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый повар, служивший при дворе принца. Принц придерживался частого дробного питания, и специально для него повар превратил обычную буханку хлеба в хлебные палочки. С тех пор они получили широкое распространение за пределами родины. Одним из наиболее популярных рецептов являются хлебные палочки с кунжутом.
Хлебные палочки с кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вода 175 мл
Кунжут белый 50 г
Паприка 2 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлебные палочки с кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные палочки с кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 2
Шаг 2.Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 3
Шаг 3.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 4
Шаг 4.Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 5
Шаг 5.Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Хлебные палочки с кунжутом - Шаг 6
Шаг 6.Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Хлебные палочки с кунжутом - Готовое блюдо
Хлебные палочки имеют хрустящую корочку, под которой скрывается нежный мякиш. Их нейтральный, слегка сладковатый вкус дополняется пикантными, пряными нотами паприки. Эта специя также придаёт палочкам красноватый цвет. Используйте палочки для оформления мясных, сырных тарелок, дополняйте ими основные блюда и соусы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А из гречневой муки вы печетея?
27/08/2021 Ответить 0 0
Людмила,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать гречневую муку вместо пшеничной. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с несколькими рецептами из гречневой муки: безглютеновые блины на гречневой муке и бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном. Спасибо
28/08/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться