У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории441.7Ккал
Белки6.1грамм
Жиры30.1грамм
Углеводы33.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Сахар1 ст. л.
Тёмный ром2 ст. л.
Пшеничная мука300 г
Соль1/4 ч. л.
Сметана 15%1 ст. л.
Молоко100 мл
Яичный желток3 шт.
Подсолнечное масло192 мл
Для украшения и подачи
Сахарная пудра1 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Шаг 3
В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.
Что у нас получилось
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.
Совет
При приготовлении хрустящего хвороста рекомендуется добавлять в тесто алкоголь. Именно он придаёт изделиям хруст, создавая в тесте при жарке множество пузырьков. В данном рецепте при желании ром можно заменить водкой. Если Вы готовите хворост для детей, не беспокойтесь, из-за высокой температуры содержащийся в напитке спирт быстро выветрится.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrustyashhij-khvorost-2049/Ссылка скопирована