Хрустящий хворост

У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.

0
Сохранить
2
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 441.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Тёмный ром 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сметана 15% 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Подсолнечное масло 192 мл 192 мл 192 мл

Для украшения и подачи

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Хрустящий хворост - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящий хворост - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Хрустящий хворост - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Хрустящий хворост - Шаг 3
Шаг 3. В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Хрустящий хворост - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Хрустящий хворост - Шаг 5
Шаг 5. Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.

Что у нас получилось

Хрустящий хворост - Готовое блюдо

Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...