Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хрустящий хворост

5 5 порций 30 мин
У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Хрустящий хворост

Пищевая ценность на 100 г

Калории 441.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Сахар 1 ст. л.
Тёмный ром 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Яичный желток 3 шт.
Подсолнечное масло 192 мл

Для украшения и подачи

Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Хрустящий хворост - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящий хворост - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Хрустящий хворост - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Хрустящий хворост - Шаг 3
Шаг 3В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Хрустящий хворост - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Хрустящий хворост - Шаг 5
Шаг 5Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.

Что у нас получилось

Хрустящий хворост - Готовое блюдо
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.
Совет
При приготовлении хрустящего хвороста рекомендуется добавлять в тесто алкоголь. Именно он придаёт изделиям хруст, создавая в тесте при жарке множество пузырьков. В данном рецепте при желании ром можно заменить водкой. Если Вы готовите хворост для детей, не беспокойтесь, из-за высокой температуры содержащийся в напитке спирт быстро выветрится.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться