Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящий хворост

30 мин 5 порций 442 Ккал
У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2021
Хрустящий хворост
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 441.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Сахар 1 ст. л.
Тёмный ром 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Яичный желток 3 шт.
Подсолнечное масло 192 мл

Для украшения и подачи

Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Хрустящий хворост - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящий хворост - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Хрустящий хворост - Шаг 2

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Хрустящий хворост - Шаг 3

Шаг 3

В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Хрустящий хворост - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Хрустящий хворост - Шаг 5

Шаг 5

Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.

Что у нас получилось

Хрустящий хворост - Готовое блюдо
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.

Совет

При приготовлении хрустящего хвороста рекомендуется добавлять в тесто алкоголь. Именно он придаёт изделиям хруст, создавая в тесте при жарке множество пузырьков. В данном рецепте при желании ром можно заменить водкой. Если Вы готовите хворост для детей, не беспокойтесь, из-за высокой температуры содержащийся в напитке спирт быстро выветрится.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Средиземноморская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Способ приготовления: Фритюр
Праздники: Новый Год Рождество
Прием пищи: Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв