У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Тёмный ром2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Пшеничная мука300 г300 г300 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сметана 15%1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молоко100 мл100 мл100 мл
Яичный желток3 шт.3 шт.3 шт.
Подсолнечное масло192 мл192 мл192 мл
Для украшения и подачи
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Шаг 3. В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Шаг 4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.
Что у нас получилось
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.