Меню
Войти
Поиск по сайту

Хычины с сыром и картофелем

1 ч 30 м 7 порций 218 Ккал 1
Хычины с сыром и картофелем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 218.2 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Хычин - традиционное блюдо народов Кабардино-Балкарии. Они представляют собой круглые лепёшки, приготовленные из пресного теста с использованием различных начинок. На родине хычины символизируют солнце, щедрость и изобилие, а также считаются почётным мучным блюдом, поэтому их стараются подавать на каждой трапезе. В древности изделия выпекали на углях, а сейчас кулинары обходятся обычной сковородой. Приготовьте хычины с сыром и картофелем по нашему рецепту!
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г
Кефир 300 мл
Адыгейский сыр 250 г
Картофель 250 г
Сливочное масло 100 г
Чеснок 3 зубчика
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же просейте муку, добавьте соду и соль. Замесите мягкое тесто и выложите его на рабочую поверхность. Вымешивайте тесто, отбивая его о стол, 5-7 минут. А затем верните в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Выложите в одну миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите, разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей воде до готовности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Горячий картофель отправьте в миску с сыром и чесноком и разомните при помощи толкушки в пюре.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Начинку разделите на 7 частей и скатайте такие же шарики, как тесто.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Возьмите шарик теста и руками сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите шарик из начинки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Аккуратно, но крепко защипните края сверху и руками слегка расплющите лепёшку. Продолжайте аккуратно расплющивать заготовку в тонкую лепёшку, стараясь не порвать тесто. При желании можно воспользоваться скалкой. Если в тесте образуются пузыри, протыкайте их зубочисткой. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившиеся заготовки выпекайте на сухой разогретой сковороде с двух сторон до румяности. По мере готовности складывайте хычины стопкой и смазывайте их растопленным сливочным маслом. Получившуюся стопку разрежьте на 4 части и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые хычины с сыром и картофелем рекомендуется подавать горячими, пока не застыл сыр. Несмотря на относительно скудный состав ингредиентов, блюдо отличается потрясающими вкусовыми качествами. Тонкое пресное тесто с лёгкой корочкой обрамляет яркую начинку из нежного картофеля и мягкого солоноватого сыра.

Совет

По желанию при приготовлении хычинов с сыром и картофелем Вы можете заменить адыгейский сыр любым имеющимся аналогом: брынзой, моцареллой, сулугуни.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Добавила в начинку укроп, получилось вкусно. Даже сфотографировать не успела :D
0 0 Ответить Ссылка скопирована