Меню
Войти
Поиск по сайту

Компот из слив с косточками

20 мин 10 порций 44 Ккал
Компот из слив с косточками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.3 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Компот из слив - вкусный и полезный напиток, состоящий из минимума ингредиентов. Его польза - заслуга слив. Они обладают массой полезных веществ: органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Благодаря этому сливовый компот способствует нормализации пищеварения, улучшению настроения, укреплению иммунитета.
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 450 г
Сахар 375 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливы промойте и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем выложите их в три стерилизованные банки по 1 л. В каждую банку всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду. Стерилизованные банки поставьте на полотенце и влейте кипящую воду до самого верха, чтобы она начала стекать через край. Закатайте банки стерилизованными крышками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Каждую банку укутайте в полотенце и слегка покачайте, чтобы растворить сахар. Затем переверните банки, укутайте в одеяло и уберите их до полного остывания. Уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Компот из слив подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен привлекательный красный цвет, душистый аромат и сладковатый сливовый вкус. Его оттеняет лёгкая кислинка лимонной кислоты. Хранить компот из целых слив с косточками следует не более года.

Совет

Чтобы плоды не полопались из-за горячей воды, наколите их в нескольких местах зубочисткой. Для приготовления компота из слив подходят разные сорта, однако для получения более привлекательного оттенка напитка выбирайте плоды с красноватой мякотью. Для быстрой и простой стерилизации тары поставьте мытые банки в холодную духовку. Нагрейте до 100 градусов, подержите 5 минут и остудите.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!