Котлеты из чечевицы с грибами

Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Их преимущество заключается в сочетании богатых белком, микроэлементами и витаминами грибов и бобовых. Они обеспечивают высокую пищевую ценность блюда.

0
Сохранить
3
4 порции 55 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г 100 г 100 г
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Котлеты из чечевицы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 6
Шаг 6. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Что у нас получилось

Котлеты из чечевицы с грибами - Готовое блюдо

Котлеты из чечевицы с грибами прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. В них насыщенный бобовый вкус чечевицы дополняется ароматными грибами, сочным луком и пикантным чесноком. А панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.

Понравился рецепт?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...