Котлеты из чечевицы с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 55 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.9 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционные котлеты это мясное блюдо в виде небольших лепёшек, приготовленных различными способами. В наши дни котлеты готовят из разных ингредиентов: овощей, грибов, бобовых. Отсутствие мяса не портит их вкус, они получаются не менее вкусными и сытными. Предлагаем простой рецепт котлет из чечевицы с грибами.

Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица 100 г 100 г 100 г
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Котлеты из чечевицы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Котлеты из чечевицы с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 6
Шаг 6. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы с грибами - Готовое блюдо

Готовые котлеты из чечевицы с грибами получаются очень сытными и ароматными. Они сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. Чечевица и грибы настолько гармонично сочетаются друг с другом, что немногие догадаются, что котлеты не содержат ни грамма мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Котлеты из чечевицы с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
13 июля
Вкусный ужин готов. Питательно, вкусно и полезно. Спасибо за простой рецепт 🤗
Фотоотчет Ксения
0 0