Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из чечевицы с грибами

5 1 4 порции 55 мин
Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Их преимущество заключается в сочетании богатых белком, микроэлементами и витаминами грибов и бобовых. Они обеспечивают высокую пищевую ценность блюда.
Котлеты из чечевицы с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Соль 1.5 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Фото ингредиентов

Котлеты из чечевицы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из чечевицы с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 1
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 2
Шаг 2Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 3
Шаг 3Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 4
Шаг 4В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 5
Шаг 5Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты из чечевицы с грибами - Шаг 6
Шаг 6Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Что у нас получилось

Котлеты из чечевицы с грибами - Готовое блюдо
Котлеты из чечевицы с грибами прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. В них насыщенный бобовый вкус чечевицы дополняется ароматными грибами, сочным луком и пикантным чесноком. А панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.
Совет
Для более ярко выраженного грибного вкуса и аромата котлет из чечевицы с грибами замените шампиньоны белыми грибами (также можно использовать сушёные грибы).
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вкусный ужин готов. Питательно, вкусно и полезно. Спасибо за простой рецепт 🤗
#
13/07/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться