Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из чечевицы в томатном соусе

40 мин 4 порции 228 Ккал
Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 228.3 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Для внесения щепотки разнообразия в ежедневное меню можно приготовить традиционное блюдо, используя нетрадиционные ингредиенты. Например, котлеты из чечевицы в томатном соусе - блюдо, богатое легкоусвояемым растительным белком, а потому не менее сытное и питательное. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 670 г
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки
Панирово­чные сухари 280 г
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Для соуса

Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 2 ст. л.
Овощной бульон 200 мл
Помидоры 100 г
Томатный порошок 100 г
Соль 1 г
Молотый чёрный перец 0.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности). Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте отварную чечевицу, панировочные сухари и яйца. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Из получившегося "фарша" сформируйте небольшие котлеты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 8-10 минут на каждую сторону).
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук, чеснок и помидор.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния томатной пасты.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, вино, бульон и тщательно перемешайте. Добавьте помидор, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Получившимся соусом полейте котлетки. Накройте сковороду крышкой и потомите ещё 3-5 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы в томатном соусе привлекают аппетитной румяной корочкой и красочной подачей. Нежный бобовый вкус котлет дополняется ярким кисло-сладким соусом и специями, придающими приятный, пряный аромат. Подавайте их с нейтральными гарнирами, не перебивающими вкус основного блюда.

Совет

При приготовлении котлет из чечевицы в томатном соусе Вы можете заменить панировочные сухари манной крупой или мукой грубого помола.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!