Для внесения щепотки разнообразия в ежедневное меню можно приготовить традиционное блюдо, используя нетрадиционные ингредиенты. Например, котлеты из чечевицы в томатном соусе - блюдо, богатое легкоусвояемым растительным белком, а потому не менее сытное и питательное. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 09 июля 2020
Сохранить Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории228.3Ккал
Белки12.8грамм
Жиры3.1грамм
Углеводы37.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Котлеты из чечевицы в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности). Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте отварную чечевицу, панировочные сухари и яйца. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Из получившегося "фарша" сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 8-10 минут на каждую сторону).
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук, чеснок и помидор.
Шаг 6
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния томатной пасты.
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, вино, бульон и тщательно перемешайте. Добавьте помидор, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Получившимся соусом полейте котлетки. Накройте сковороду крышкой и потомите ещё 3-5 минут.
Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы в томатном соусе привлекают аппетитной румяной корочкой и красочной подачей. Нежный бобовый вкус котлет дополняется ярким кисло-сладким соусом и специями, придающими приятный, пряный аромат. Подавайте их с нейтральными гарнирами, не перебивающими вкус основного блюда.
Совет
При приготовлении котлет из чечевицы в томатном соусе Вы можете заменить панировочные сухари манной крупой или мукой грубого помола.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kotlety-iz-chechevicy-v-tomatnom-souse-1529/Ссылка скопирована