Котлеты из чечевицы в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.8 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 34.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите добавить немного разнообразия в повседневный рацион? Приготовьте традиционное блюдо, используя нетрадиционные ингредиенты, а именно котлеты из чечевицы в томатном соусе – вкусное и питательное блюдо, богатое легкоусвояемым растительным белком.

Порции:
8
Ингредиенты
Красная чечевица 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Панирово­чные сухари 280 г 280 г 280 г
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для соуса
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Белое вино 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Томатный порошок 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Котлеты из чечевицы в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности). Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте отварную чечевицу, панировочные сухари и яйца. Измельчите до однородности.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Из получившегося "фарша" сформируйте небольшие котлеты.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 8-10 минут на каждую сторону).
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук, чеснок и помидор.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния томатной пасты.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, вино, бульон и тщательно перемешайте. Добавьте помидор, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Шаг 8
Шаг 8. Получившимся соусом полейте котлетки. Накройте сковороду крышкой и потомите ещё 3-5 минут.
Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы в томатном соусе - Готовое блюдо

Перед аппетитной румяной корочкой котлет из чечевицы невозможно устоять! Пресноватый вкус чечевицы грамотно дополняется кисло-сладким томатным соусом и ароматными специями, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо любит эту бобовую культуру.
Если Вам понравился наш рецепт Котлеты из чечевицы в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.