Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из говядины на пару

5 (2) 2 4 порции 1 час
Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.
Котлеты из говядины на пару
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Молоко 200 мл
Белый хлеб 5 ломтиков
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из говядины на пару - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 1
Шаг 1Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 2
Шаг 2Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 4
Шаг 4В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 5
Шаг 5Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.

Что у нас получилось

Котлеты из говядины на пару - Готовое блюдо
Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.
Совет
По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Котлетки просто отпад! Я еще добавила зеленый лучок, получились сочные:)
#
06/06/2023 Ответить 0 0
Котлетки получились сочные и не жирные:)
02/05/2023 Ответить 0 0

Популярное в Котлеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос