Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.
Котлеты из говядины на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 2
Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Шаг 4
В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.
Что у нас получилось
Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.
Совет
По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.