Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Котлеты из говядины на пару

5 4 порции 1час
Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.
Котлеты из говядины на пару

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Молоко 200 мл
Белый хлеб 5 ломтиков
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из говядины на пару - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 1
Шаг 1Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 2
Шаг 2Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 4
Шаг 4В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.
Котлеты из говядины на пару - Шаг 5
Шаг 5Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.

Что у нас получилось

Котлеты из говядины на пару - Готовое блюдо
Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.
Совет
По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться