Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты по-киевски классический рецепт

30 мин 4 порции 393 Ккал
Котлеты по-киевски классический рецепт
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 393.2 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 32.8 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке. Раньше эти куриные котлеты с маслом внутри подавали в ресторанах, мы же предлагаем Вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 850 г
Петрушка 20 г
Чеснок 20 г
Сливочное масло 180 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 100 г
Панирово­чные сухари 200 г
Подсолнечное масло 500 мл
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и 1/2 ч. л. соли до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриного филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. При необходимости переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Классические котлеты по-киевски готовы! Благодаря отбиванию и начинке из сливочного масла куриное филе получается особенно вкусным и нежным. Оно интересно контрастирует с аппетитной хрустящей корочкой, поэтому котлеты по-киевски, как правило, съедаются практически мгновенно.

Совет

Чтобы классические котлеты по-киевски точно не развалились при жарке, перед панировкой оберните заготовки пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 10 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!