Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке. Раньше эти куриные котлеты с маслом внутри подавали в ресторанах, мы же предлагаем Вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
393.2
Ккал
Белки
12
грамм
Жиры
32.8
грамм
Углеводы
12.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
850 г
Петрушка
20 г
Чеснок
20 г
Сливочное масло
180 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Подсолнечное масло
500 мл
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-киевски классический рецепт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и 1/2 ч. л. соли до однородности.
Шаг 2На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 3Куриного филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 4В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.
Шаг 5На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе.
Шаг 6Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.
Шаг 7Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.
Шаг 8В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. При необходимости переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.
Что у нас получилось
Классические котлеты по-киевски готовы! Благодаря отбиванию и начинке из сливочного масла куриное филе получается особенно вкусным и нежным. Оно интересно контрастирует с аппетитной хрустящей корочкой, поэтому котлеты по-киевски, как правило, съедаются практически мгновенно.
Совет
Чтобы классические котлеты по-киевски точно не развалились при жарке, перед панировкой оберните заготовки пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 10 минут.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kotlety-po-kievski-klassicheskij-recept-2449/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий