Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке. Раньше эти куриные котлеты с маслом внутри подавали в ресторанах, мы же предлагаем Вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 393.2 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 32.8 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 850 г 850 г 850 г
Петрушка 20 г 20 г 20 г
Чеснок 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Панирово­чные сухари 200 г 200 г 200 г
Подсолнечное масло 500 мл 500 мл 500 мл
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Котлеты по-киевски классический рецепт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 1
Шаг 1. Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и 1/2 ч. л. соли до однородности.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 2
Шаг 2. На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 3
Шаг 3. Куриного филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 5
Шаг 5. На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 7
Шаг 7. Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.
Котлеты по-киевски классический рецепт - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. При необходимости переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.

Что у нас получилось

Котлеты по-киевски классический рецепт - Готовое блюдо

Классические котлеты по-киевски готовы! Благодаря отбиванию и начинке из сливочного масла куриное филе получается особенно вкусным и нежным. Оно интересно контрастирует с аппетитной хрустящей корочкой, поэтому котлеты по-киевски, как правило, съедаются практически мгновенно.

Понравился рецепт?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...