Постное питание во многом дублирует блюда повседневного рациона. Главное отличие - отсутствие ингредиентов животного происхождения. Так без мяса легко приготовить даже котлеты: их готовят, используя овощи, крупы. Например, попробуйте котлеты с овсяными хлопьями - блюдо, обладающее оригинальным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит.
Котлеты с овсяными хлопьями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овсяные хлопья промойте, выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут для разбухания хлопьев. Затем слейте воду и слегка отожмите хлопья.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Очистите зубчики чеснока. Лук очистите и нарежьте крупным и кусочками.
Шаг 3
Картофель, лук и чеснок выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 4
В глубокой миске соедините замоченные овсяные хлопья с измельчёнными овощами. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Руки смочите холодной водой, сформируйте из овсяной массы небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой и потомите котлеты ещё 5 минут. Готовые котлеты можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые котлеты с овсяными хлопьями подавайте горячими, дополнив гарниром в виде свежих овощей, круп или макарон. Блюдо получается очень нежным и вкусным: лёгкий овсяные ноты дополняются сытным, бархатистым картофелем, сочным луком и пикантным чесноком. А благодаря панировочным сухарям, создающим хрустящую корочку, получается гармоничный контраст текстур.
Совет
Для приготовления котлет с овсяными хлопьями рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки. Также по желанию можно добавить в "фарш" Ваши любимые специи для мяса или птицы.