Кролик тушёный в сметане

Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами приготовления блюд, но и используемыми ингредиентами. Давно ли вы готовили блюда из кролика? Предлагаем оригинальный рецепт тушёного в сметане кролика.

0
Сохранить
0
5 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 110 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Ножки кролика задние 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Цукини 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лук-шалот 6 головок 6 головок 6 головок
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Белое вино 150 мл 150 мл 150 мл
Сметана 25% 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Кролик тушёный в сметане - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушёный в сметане - Шаг 1
Шаг 1. В пиалке смешайте соль, перец, орегано и молотую зиру. Получившейся смесью натрите ножки кролика и оставьте его на 10 минут.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 2
Шаг 2. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте полосками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры. Чеснок и шалот очистите и нарежьте полукольцами.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 3
Шаг 3. В сотейнике с толстым дном растопите масло, выложите шалот и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте полминуты.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите ножки кролика, а через 5 минут – овощи. Спустя ещё 5 минут влейте вино. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 40 минут.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде обжарьте муку (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте до однородности. Получившейся массой залейте кролика. Томите на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Что у нас получилось

Кролик тушёный в сметане - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусное горячее блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробует. Ведь благодаря длительному томлению, сметане и грамотно подобранным специям готовое мясо получается мягким, ароматным и сочным.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...