Кролик тушёный в сметане

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами приготовления блюд, но и используемыми ингредиентами. Давно ли вы готовили блюда из кролика? Предлагаем оригинальный рецепт тушёного в сметане кролика.

Порции:
5
Ингредиенты
Ножки кролика задние 5 штук 5 штук 5 штук
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Цукини 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Лук-шалот 6 головок 6 головок 6 головок
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Белое сухое вино 150 мл 150 мл 150 мл
Сметана 25%-ная 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кумин (зира) 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Сушёный орегано 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Кролик тушёный в сметане - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кролик тушёный в сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 1
Шаг 1. В пиалке смешайте соль, перец, орегано и молотую зиру. Получившейся смесью натрите ножки кролика и оставьте его на 10 минут.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 2
Шаг 2. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте полосками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры. Чеснок и шалот очистите и нарежьте полукольцами.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 3
Шаг 3. В сотейнике с толстым дном растопите масло, выложите шалот и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте полминуты.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите ножки кролика, а через 5 минут – овощи. Спустя ещё 5 минут влейте вино. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 40 минут.
Кролик тушёный в сметане - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде обжарьте муку (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте до однородности. Получившейся массой залейте кролика. Томите на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Что у нас получилось
Кролик тушёный в сметане - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусное горячее блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробует. Ведь благодаря длительному томлению, сметане и грамотно подобранным специям готовое мясо получается мягким, ароматным и сочным.
Если Вам понравился наш рецепт Кролик тушёный в сметане Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.