Меню
Войти
Поиск по сайту

Кукси по-корейски

1 ч 40 м 2 порции 73 Ккал
Кукси по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.8 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Популярное блюдо кукси - необычное кулинарное изобретение корейцев, проживавших в СССР. Они адаптировали корейский суп куксу, добавив больше ингредиентов. Главная особенность блюда заключается в оригинальном бульоне-заправке, создающим яркую вкусовую палитру. Предлагаем рецепт кукси по-корейски.
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 300 г
Лапша 150 г
(пшеничная, рисовая, гречневая или яичная)
Редис 5 шт.
Пекинская капуста 40 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик

Для яичных блинчиков:

Куриные яйца 2 шт.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу

Для салата:

Огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки:

Вода 1 л
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Кинза 1/2 пучка
Зелёный лук 20 г

Для маринада:

Соевый соус 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Перец чили по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку. В кастрюлю влейте охлаждённую кипячёную воду, соевый соус, уксусную эссенцию. Сюда же всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Кинзу и зелёный лук ополосните, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанную зелень отправьте в заправку и тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте настаиваться в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мякоть говядины промойте прохладной водой, обсушите и при необходимости удалите плёнки и жилы. Мясо нарежьте вдоль волокон на пластины толщиной около 1 см. Затем нарежьте пластины брусочками шириной около 1 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарезанное мясо выложите в миску. Сюда же отправьте ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для салата огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте сахар, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте растительное масло, перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
У пекинской капусты удалите плотную белую часть. Листья нарежьте мелкой соломкой. Помидор нарежьте мелкими брусочками, редис натрите на тёрке для корейской моркови. Подготовленные овощи разложите по разным мискам, содержимое каждой посолите и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для блинчиков в миску разбейте яйца. Посолите и взбейте до однородности. Влейте воду и снова перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного масла. Влейте порцию яичной смеси и распределите её тонким слоем. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности и повторите действия с оставшейся яичной смесью.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Готовым яичным блинчикам дайте остыть, а затем каждый сверните рулетом и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В сковороду с хорошо разогретым маслом выложите маринованное мясо. Обжарьте, помешивая, 2 минуты, затем влейте немного воды, чтобы оно покрыло дно. Готовьте без крышки, периодически помешивая, до полного испарения жидкости (10 минут). Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Остудите.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В кипящей подсоленной воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом. Перемешайте. Для сборки кукси в глубокую миску выложите порцию лапши, сверху разложите охлаждённые огуречный салат, обжаренное мясо, яичные блинчики, овощи. Залейте содержимое миски заправкой и по желанию украсьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кукси по-корейски подавайте охлаждённым, сразу после приготовления. Это блюдо покоряет оригинальным сочетанием ингредиентов. В нём нежная лапша гармонирует с сочными овощами, пикантным мясом и сытными яичными блинчиками. А холодный бульон, объединяющий сразу несколько вкусов, завершает вкусовой ансамбль супа, придавая ему большую колоритность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!