Курица с апельсинами
50 мин
6 порций
129 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
128.7
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оригинальное сочетание птицы и цитрусовых создаёт праздничное настроение, поэтому курица с апельсинами - всегда желанное блюдо на столе. Данный рецепт, к тому же, отличается оригинальным способом приготовления: цитрусовые используются для фарширования и вкладываются под кожу, придавая готовой тушке красочный, аппетитный вид.
Порции:
6
Ингредиенты
Курица
1 штука
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Палочки корицы
1 штука
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Перец чили
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тушку курицы промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на рабочую поверхность. В пиалке смешайте соль с молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Выложите тушку в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Апельсины вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до надобности.
Шаг 3
Приправленную солью и перцем курицу следует достать за полчаса до начала приготовления. Выложите её на разделочную доску и аккуратно отделите кожу от мяса, не снимая её с тушки. Данную процедуру следует проделать как со стороны грудки, так и со стороны спинки.
Шаг 4
Затем достаньте из холодильника нарезанные апельсины. Аккуратно поместите их под кожу курицы со стороны грудки и спинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон промойте и нарежьте кружками. Подготовленные ингредиенты, включая оставшиеся кружки апельсинов положите внутрь курицы. Туда же засуньте палочку корицы и веточку розмарина. Положите курицу на спинку и скрепите края отверстия зубочистками, подвяжите ножки и крылышки так, чтобы они прилегали к тушке.
Шаг 5
В пиалке смешайте соевый соус с оливковым маслом, перцем чили, карри, сладкой паприкой и куркумой. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившейся смесью аккуратно и щедро смажьте курицу со всех сторон и поместите её в пакет для запекания. Завяжите края, выложите заготовку на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовность птицы можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Если сок красноватый, запекайте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу с апельсинами подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами в виде варёного риса, запечённого картофеля. Готовое блюдо получается ярким на вид и на вкус. Цитрусовые придают птице необычайный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняет пряный маринад в азиатском стиле.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее