Пастрома - традиционное блюдо молдавской и румынской кухонь, представляющее собой мясной деликатес со специями. Обычно её готовят из говядины и свинины. Куриная пастрома - нетрадиционный рецепт блюда, отличающийся не меньшей колоритностью и диетичными свойствами.
Куриная пастрома легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Шаг 2
Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Шаг 4
Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут. Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками.
Что у нас получилось
Куриную пастрому подавайте с гарнирами в качестве основного блюда или используйте для приготовления бутербродов и оформления мясной тарелки. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным. Его относительно нейтральный вкус дополняют ароматные специи, придающие пряные ноты.
Совет
Для более нежного вкуса куриной пастромы филе также можно замочить в нежирных сливках.