Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриная пастрома

5 4 5 порций 1час
Пастрома - традиционное блюдо молдавской и румынской кухонь, представляющее собой мясной деликатес со специями. Обычно её готовят из говядины и свинины. Куриная пастрома - нетрадиционный рецепт блюда, отличающийся не меньшей колоритностью и диетичными свойствами.
Куриная пастрома

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.4 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 550 г
Молоко 400 мл
Соль 3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика

Фото ингредиентов

Куриная пастрома - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная пастрома легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриная пастрома - Шаг 1
Шаг 1Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Куриная пастрома - Шаг 2
Шаг 2Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Куриная пастрома - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Куриная пастрома - Шаг 4
Шаг 4Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Куриная пастрома - Шаг 5
Шаг 5На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут. Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Куриная пастрома - Готовое блюдо
Куриную пастрому подавайте с гарнирами в качестве основного блюда или используйте для приготовления бутербродов и оформления мясной тарелки. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным. Его относительно нейтральный вкус дополняют ароматные специи, придающие пряные ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А индюшачья грудка подойдёт вместо куриной? Она одним куском, не надо связывать
24/12/2020 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать грудку индейки. Спасибо
24/12/2020 Ответить 0 0
А для, чего нитка?
24/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Мясо перевязывают для сохранения формы и сочности при запекании. Спасибо
24/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться