Пастрома - это блюдо молдавской и румынской кухонь, которое представляет собой мясной деликатес со специями. Традиционно пастрому готовят из говядины и свинины. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт куриной пастромы - вкусного блюда и одновременно закуски, которая непременно понравится всем.
Куриная пастрома можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Шаг 2. Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Шаг 4. Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут.
Что у нас получилось
Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным, поэтому есть куриную пастрому будет одним удовольствием. Готовую пастрому можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски либо использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.