Куриная пастрома

Пастрома - это блюдо молдавской и румынской кухонь, которое представляет собой мясной деликатес со специями. Традиционно пастрому готовят из говядины и свинины. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт куриной пастромы - вкусного блюда и одновременно закуски, которая непременно понравится всем.

0
Сохранить
3
5 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.4 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриное филе 550 г 550 г 550 г
Молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Соль 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Фото ингредиентов

Куриная пастрома - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная пастрома можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Куриная пастрома - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Куриная пастрома - Шаг 2
Шаг 2. Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Куриная пастрома - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Куриная пастрома - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Куриная пастрома - Шаг 5
Шаг 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут.

Что у нас получилось

Куриная пастрома - Готовое блюдо

Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным, поэтому есть куриную пастрому будет одним удовольствием. Готовую пастрому можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски либо использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Понравился рецепт?
Куриные крылышки могут играть роль как основного блюда, так и закуски, например, к пенным напиткам. Готовить ...
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...