Куриная пастрома
Пастрома - традиционное блюдо молдавской и румынской кухонь, представляющее собой мясной деликатес со специями. Обычно её готовят из говядины и свинины. Куриная пастрома - нетрадиционный рецепт блюда, отличающийся не меньшей колоритностью и диетичными свойствами.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
101.4
Ккал
Белки
13.8
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
3.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе
550 г
Молоко
400 мл
Соль
3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриная пастрома легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Шаг 2Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 3В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Шаг 4Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут. Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками.
Что у нас получилось
Куриную пастрому подавайте с гарнирами в качестве основного блюда или используйте для приготовления бутербродов и оформления мясной тарелки. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным. Его относительно нейтральный вкус дополняют ароматные специи, придающие пряные ноты.
Совет
Для более нежного вкуса куриной пастромы филе также можно замочить в нежирных сливках.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinaya-pastroma-844/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий