Куриная пастрома

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
7 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 100.9 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пастрома - это блюдо молдавской и румынской кухонь, которое представляет собой мясной деликатес со специями. Традиционно пастрому готовят из говядины и свинины. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт куриной пастромы - вкусного блюда и одновременно закуски, которая непременно понравится всем.

Порции:
7
Ингредиенты
Филе куриной грудки 550 г 550 г 550 г
Молоко 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Соль 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Мёд 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сок лайма 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Куриная пастрома - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриная пастрома рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриная пастрома - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку промойте и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте молоко с солью. Залейте грудку молоком и оставьте на 2,5-3 часа.
Куриная пастрома - Шаг 2
Шаг 2. Достаньте мясо из молока, просушите при помощи бумажного полотенца и туго обвяжите кулинарной нитью.
Куриная пастрома - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и сок лайма. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс для чеснока) и отправьте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте мускатный орех и паприку.
Куриная пастрома - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся маринадом тщательно обмажьте куриную грудку. Оставьте на 15 минут.
Куриная пастрома - Шаг 5
Шаг 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите замаринованное мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Выключите духовку и не доставайте пастрому еще 20 минут.
Что у нас получилось
Куриная пастрома - Готовое блюдо

Перед подачей готовую куриную пастрому следует остудить, а затем снять с неё нить и нарезать небольшими ломтиками. Благодаря замачиванию в молоке куриное мясо получается особенно нежным и сочным, поэтому есть куриную пастрому будет одним удовольствием. Готовую пастрому можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски либо использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Если Вам понравился наш рецепт Куриная пастрома Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Анисимова
24 декабря
А для, чего нитка?
0 0
Вкуснофф.рф
24 декабря
Здравствуйте!
Мясо перевязывают для сохранения формы и сочности при запекании.
Спасибо
0 0
Надежда Бурцева
24 декабря
А индюшачья грудка подойдёт вместо куриной? # Она одним куском, не надо связывать #
0 0
Вкуснофф.рф
24 декабря
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать грудку индейки.
Спасибо
0 0