Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные котлеты на пару

40 мин 3 порции 119 Ккал 4
Куриные котлеты на пару
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.4 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 8  
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Овсяные хлопья 60 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.

Совет

Если Вам не нравится овсянка, Вы можете добавить в куриные котлеты на пару манную крупу или рисовую муку, которые будут выступать в качестве связующего ингредиента.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А сколько по времени запекать котлеты?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 марта 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Время приготовления в духовке зависит от размера котлет. В среднем их нужно запекать 30-35 минут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 29 января 2021
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли котлеты приготовить в духовке? И если да, то при какой температуре их выпекать? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 января 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована