Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные котлеты на пару

5 4 3 порции 40 мин
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.
Куриные котлеты на пару

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.4 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Овсяные хлопья 60 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные котлеты на пару - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные котлеты на пару - Шаг 1
Шаг 1.Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные котлеты на пару - Шаг 2
Шаг 2.На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриные котлеты на пару - Шаг 3
Шаг 3.Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.
Куриные котлеты на пару - Шаг 4
Шаг 4.Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.
Куриные котлеты на пару - Шаг 5
Шаг 5.В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Куриные котлеты на пару - Готовое блюдо
Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А сколько по времени запекать котлеты?
02/03/2021 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Время приготовления в духовке зависит от размера котлет. В среднем их нужно запекать 30-35 минут. Спасибо
02/03/2021 Ответить 0 0
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли котлеты приготовить в духовке? И если да, то при какой температуре их выпекать? Спасибо
29/01/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Спасибо
29/01/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться