Кускус с овощами и курагой
25 мин
4 порции
179 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
179.3
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
32.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.
Порции:
4
Ингредиенты
Кускус
400 г
Курага
500 г
Огурцы
2 шт.
Лимон
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Вяленые томаты
150 г
Маслины
150 г
Кинза
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Шаг 4
В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 5
Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 6
Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.
Совет
Для приготовления кускуса с овощами и курагой также можно использовать вяленые томаты в масле. В этом случае не замачивайте их в воде, а также сократите количество добавляемого в блюдо масла.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее