Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная свёкла

40 мин 10 порций 35 Ккал
Маринованная свёкла
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта аппетитная и пикантная закуска поможет Вам открыть новые грани вкуса. Заготовить её на зиму не составит особого труда, ведь у Вас под рукой есть проверенный рецепт с подробной инструкцией от Вкуснофф.рф. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объёмом 1 литр.
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 800 г
Вода 260 мл
Столовый уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу тщательно вымойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте плоды водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите температуру и варите до полной готовности (примерно 30 минут). Окончательное время варки зависит от размера и сорта плодов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовую свёклу слегка остудите, поставив кастрюлю под струю холодной воды. Слегка остывшие плоды очистите и плотно уложите в стерилизованную банку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же всыпьте соль, сахар и влейте уксус.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Залейте плоды кипятком почти до верха банки и закатайте банки крышками. Слегка потрясите банку, чтобы соль и сахар растворились в кипятке. Заготовки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть, а затем храните в сухом, тёмном, прохладном месте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша домашняя заготовка. Банки с корнеплодами желательно открывать не раньше месяца, чтобы плоды замариновались как следует. Маринованную свёклу можно использовать для приготовления закусок, салатов и супов. Благодаря маринаду характерный сладкий вкус свёклы оттеняется пикантными нотками с кислинкой.

Совет

Для приготовления маринованной свёклы рекомендуем использовать примерно одинаковые по размеру мелкие плоды. Это обеспечит равномерное маринование свёклы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!