Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованные шампиньоны

15 мин 5 порций 197 Ккал
Маринованные шампиньоны
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время. Некоторые рецепты позволяют замариновать продукты так, что они будут готовы к употреблению в пищу буквально на следующий день. Наш рецепт маринованных шампиньонов относится к одним из них.
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Подсолнечное масло 180 мл
Мёд 2 ст. л.
Перец чили 1 штука
Яблочный уксус 120 мл
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 4 веточки
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейнике разогрейте 30 мл масла. Выложите промытые шампиньоны и обжарьте на сильном огне (3-5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте перец чили.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оставшееся растительное масло, яблочный уксус, мёд, чеснок, перец чили, листики тимьяна, перец и соль. Получившуюся массу переложите в отдельный сотейник и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовым маринадом залейте шампиньоны так, чтобы он полностью покрывал грибы. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон до полного остывания. Готовые шампиньоны подавайте с мелко нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые маринованные шампиньоны подавайте на стол, разложив по небольшим пиалкам и украсив мелко нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью. Благодаря сладко-острому маринаду грибы приобретают необычный вкус, который запомнится вам и вашим гостям надолго.

Совет

Для приготовления маринованных шампиньонов лучше всего использовать грибы небольшого размера. В противном случае разрежьте их на 2-4 части.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!