Маринованные шампиньоны

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время. Некоторые рецепты позволяют замариновать продукты так, что они будут готовы к употреблению в пищу буквально на следующий день. Наш рецепт маринованных шампиньонов относится к одним из них.

Порции:
10
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г 600 г 600 г
Подсолнечное масло 180 мл 180 мл 180 мл
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Яблочный уксус 120 мл 120 мл 120 мл
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Тимьян 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Молотый чёрный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Петрушка 15 г 15 г 15 г
Фото ингредиентов
Маринованные шампиньоны - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованные шампиньоны рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованные шампиньоны - Шаг 1
Шаг 1. В сотейнике разогрейте 30 мл масла. Выложите промытые шампиньоны и обжарьте на сильном огне (3-5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Маринованные шампиньоны - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте перец чили.
Маринованные шампиньоны - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оставшееся растительное масло, яблочный уксус, мёд, чеснок, перец чили, листики тимьяна, перец и соль. Получившуюся массу переложите в отдельный сотейник и доведите до кипения.
Маринованные шампиньоны - Шаг 4
Шаг 4. Готовым маринадом залейте шампиньоны так, чтобы он полностью покрывал грибы. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон до полного остывания. Готовые шампиньоны подавайте с мелко нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Маринованные шампиньоны - Готовое блюдо

Готовые маринованные шампиньоны подавайте на стол, разложив по небольшим пиалкам и украсив мелко нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью. Благодаря сладко-острому маринаду грибы приобретают необычный вкус, который запомнится вам и вашим гостям надолго.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованные шампиньоны Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.