Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованные шампиньоны

5 (4) 5 порций 15 мин
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время. Некоторые рецепты позволяют замариновать продукты так, что они будут готовы к употреблению в пищу буквально на следующий день. Наш рецепт маринованных шампиньонов относится к одним из них.
Маринованные шампиньоны
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 196.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Подсолнечное масло 180 мл
Мёд 2 ст. л.
Перец чили 1 штука
Яблочный уксус 120 мл
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 4 веточки
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка 15 г

Фото ингредиентов

Маринованные шампиньоны - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованные шампиньоны - Шаг 1
Шаг 1В сотейнике разогрейте 30 мл масла. Выложите промытые шампиньоны и обжарьте на сильном огне (3-5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Маринованные шампиньоны - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте перец чили.
Маринованные шампиньоны - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте оставшееся растительное масло, яблочный уксус, мёд, чеснок, перец чили, листики тимьяна, перец и соль. Получившуюся массу переложите в отдельный сотейник и доведите до кипения.
Маринованные шампиньоны - Шаг 4
Шаг 4Готовым маринадом залейте шампиньоны так, чтобы он полностью покрывал грибы. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон до полного остывания. Готовые шампиньоны подавайте с мелко нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Маринованные шампиньоны - Готовое блюдо
Готовые маринованные шампиньоны подавайте на стол, разложив по небольшим пиалкам и украсив мелко нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью. Благодаря сладко-острому маринаду грибы приобретают необычный вкус, который запомнится вам и вашим гостям надолго.
Совет
Для приготовления маринованных шампиньонов лучше всего использовать грибы небольшого размера. В противном случае разрежьте их на 2-4 части.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?