Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время. Некоторые рецепты позволяют замариновать продукты так, что они будут готовы к употреблению в пищу буквально на следующий день. Наш рецепт маринованных шампиньонов относится к одним из них.
Шаг 1. В сотейнике разогрейте 30 мл масла. Выложите промытые шампиньоны и обжарьте на сильном огне (3-5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте перец чили.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оставшееся растительное масло, яблочный уксус, мёд, чеснок, перец чили, листики тимьяна, перец и соль. Получившуюся массу переложите в отдельный сотейник и доведите до кипения.
Шаг 4. Готовым маринадом залейте шампиньоны так, чтобы он полностью покрывал грибы. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон до полного остывания. Готовые шампиньоны подавайте с мелко нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Готовые маринованные шампиньоны подавайте на стол, разложив по небольшим пиалкам и украсив мелко нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью. Благодаря сладко-острому маринаду грибы приобретают необычный вкус, который запомнится вам и вашим гостям надолго.