Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованные помидоры с грибами

40 мин 5 порций 43 Ккал 4
Маринованные помидоры с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 7  
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так овощи пропитываются маринадом и приобретают более насыщенный вкус. Однако существуют быстрые рецепты, позволяющие значительно сократить томительное ожидание. Маринованные помидоры с грибами являются одним из таких рецептов.
Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г
Шампиньоны 300 г
Белый винный уксус 50 мл
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
Барбарис 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованные помидоры с грибами - лёгкая закуска с необычным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры черри гармонируют с насыщенным вкусом шампиньонов и ароматным, пряным маринадом. Подавайте блюдо с печёным и тушёным картофелем или другими нейтральными блюдами.

Совет

Маринованные помидоры с грибами храните в холодильнике, не сливая маринад.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 14 декабря 2020
А можно красные помидоры черри?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 декабря 2020
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать красные помидоры. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 28 декабря 2020
Спасибо за рецепт но у меня получилось что грибочки супер, а помидоры не промариновались может нужно было их подрезать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 декабря 2020
Анна Орлова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете сделать в помидорах небольшие проколы при помощи зубочисток. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована