Меню
Войти
Поиск по сайту

Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами

50 мин 8 порций 314 Ккал
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.1 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Любимая многими коврижка появилась на Руси в девятом веке. Она представляла медовые лепёшки из мёда, муки и ягодного сока. Согласно мнению историков, её название произошло от слова "коврига", означающего "цельный хлеб". Существует множество рецептов этой выпечки. Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - один из них.
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 250 мл
Мёд 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 190 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ст. л.
Грецкий орех 60 г
Джем из чёрной смородины 5 ст. л.
Курага 30 г
Сушёный инжир 30 г
Изюм Малаяр 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В сотейник выложите сахар и мёд. Залейте водой и растительным маслом. Перемешайте и подогрейте до 60°C.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и пряностями.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сухофрукты измельчите.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

При помощи венчика взбейте сахарную и мучную смеси. Добавьте смесь сухофруктов.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В процессе перемешивания добавьте в тесто измельчённые орехи. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметром 21 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Медовую коврижку с грецким орехом и сухофруктами подавайте, разрезав на порции и полив щедрой порцией ягодного варенья. Она обладает плотной, но нежной текстурой с хрустящими кусочками орехов. Её насыщенный медовый вкус дополняют ароматная корица и сладкие сухофрукты.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете подавать медовую коврижку с грецким орехом и сухофруктами, украсив любым ягодным вареньем или джемом. Также для смягчения насыщенного сладко-пряного вкуса можно использовать сливочный сыр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Постное Безлактозное
Праздники: Пост
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!