Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами

5 8 порций 50 мин
Любимая многими коврижка появилась на Руси в девятом веке. Она представляла медовые лепёшки из мёда, муки и ягодного сока. Согласно мнению историков, её название произошло от слова "коврига", означающего "цельный хлеб". Существует множество рецептов этой выпечки. Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - один из них.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.1 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 250 мл
Мёд 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 190 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ст. л.
Грецкий орех 60 г
Джем из чёрной смородины 5 ст. л.
Курага 30 г
Сушёный инжир 30 г
Изюм Малаяр 30 г

Фото ингредиентов

Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1В сотейник выложите сахар и мёд. Залейте водой и растительным маслом. Перемешайте и подогрейте до 60°C.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и пряностями.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3Сухофрукты измельчите.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4При помощи венчика взбейте сахарную и мучную смеси. Добавьте смесь сухофруктов.
Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5В процессе перемешивания добавьте в тесто измельчённые орехи. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметром 21 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Медовая коврижка с грецким орехом и сухофруктами - Готовое блюдо
Медовую коврижку с грецким орехом и сухофруктами подавайте, разрезав на порции и полив щедрой порцией ягодного варенья. Она обладает плотной, но нежной текстурой с хрустящими кусочками орехов. Её насыщенный медовый вкус дополняют ароматная корица и сладкие сухофрукты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться