Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мидии в белом вине

5 4 порции 25 мин
Мидии – необычный морепродукт, который стремительно завоёвывает популярность по всему миру. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких этим деликатесом и воспользоваться нашим проверенным рецептом мидий в белом вине.
Мидии в белом вине

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.5 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Мидии 900 г
Белое вино 380 мл
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 1/2 пучка
Стебель сельдерея 1/2 пучка
Сушёный тимьян 1/4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Мидии в белом вине - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мидии в белом вине легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мидии в белом вине - Шаг 1
Шаг 1.Для данного рецепта мы использовали замороженные мидии в створках. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Мидии в белом вине - Шаг 2
Шаг 2.Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Мидии в белом вине - Шаг 3
Шаг 3.В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Мидии в белом вине - Шаг 4
Шаг 4.Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Мидии в белом вине - Шаг 5
Шаг 5.Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.

Что у нас получилось

Мидии в белом вине - Готовое блюдо
Готовые мидии следует посыпать нашинкованной свежей петрушкой, тщательно перемешать и подавать на стол. Благодаря такому способу приготовления сохраняется истинный вкус морепродуктов, который слегка оттеняется овощами. Готовое блюдо можно дополнить ломтиками хрустящего багета.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться