Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мидии в белом вине

5 4 порции 25 мин
Мидии – необычный морепродукт, стремительно завоёвывающий популярность в домашней кулинарии. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Например, классическим рецептом являются мидии в белом вине - изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня.
Мидии в белом вине

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.5 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Мидии 900 г
Белое вино 380 мл
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 1/2 пучка
Стебель сельдерея 1/2 пучка
Сушёный тимьян 1/4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Мидии в белом вине - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мидии в белом вине легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мидии в белом вине - Шаг 1
Шаг 1Для данного рецепта мы использовали замороженные мидии в створках. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут.
Мидии в белом вине - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Мидии в белом вине - Шаг 3
Шаг 3В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Мидии в белом вине - Шаг 4
Шаг 4Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Мидии в белом вине - Шаг 5
Шаг 5Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.

Что у нас получилось

Мидии в белом вине - Готовое блюдо
Готовые мидии в белом вине следует подавать, украсив нашинкованной свежей петрушкой и дополнив ломтиками багета. Благодаря такому способу приготовления сохраняется натуральный вкус моллюсков, слегка оттеняемый овощами и изысканными нотами выпаренного вина.
Совет
При приготовлении мидий в белом вине важно уделить особое внимание этапу отбора морепродуктов. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться