Мидии в белом вине

Мидии – необычный морепродукт, который стремительно завоёвывает популярность по всему миру. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких этим деликатесом и воспользоваться нашим проверенным рецептом мидий в белом вине.

0
Сохранить
3
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.5 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Мидии 900 г 900 г 900 г
Белое вино 380 мл 380 мл 380 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Стебель сельдерея 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сушёный тимьян 1/4 ст. л. 1/4 ст. л. 1/4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Мидии в белом вине - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мидии в белом вине - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта мы использовали замороженные мидии в створках. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Мидии в белом вине - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Мидии в белом вине - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Мидии в белом вине - Шаг 4
Шаг 4. Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Мидии в белом вине - Шаг 5
Шаг 5. Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.

Что у нас получилось

Мидии в белом вине - Готовое блюдо

Готовые мидии следует посыпать нашинкованной свежей петрушкой, тщательно перемешать и подавать на стол. Благодаря такому способу приготовления сохраняется истинный вкус морепродуктов, который слегка оттеняется овощами. Готовое блюдо можно дополнить ломтиками хрустящего багета.

Понравился рецепт?

Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно ...

Кускус с морскими гребешками и карри

Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и ...

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. Помимо бесподобного вкуса они обладают массой ...

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом

Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...