Мидии – необычный морепродукт, стремительно завоёвывающий популярность в домашней кулинарии. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Например, классическим рецептом являются мидии в белом вине - изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2020
Сохранить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
61.5
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
1.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Мидии
900 г
Белое вино
380 мл
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1/2 пучка
Стебель сельдерея
1/2 пучка
Сушёный тимьян
1/4 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мидии в белом вине легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Для данного рецепта мы использовали замороженные мидии в створках. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут.
Шаг 2 Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Шаг 3 В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Шаг 4 Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5 Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.
Что у нас получилось
Готовые мидии в белом вине следует подавать, украсив нашинкованной свежей петрушкой и дополнив ломтиками багета. Благодаря такому способу приготовления сохраняется натуральный вкус моллюсков, слегка оттеняемый овощами и изысканными нотами выпаренного вина.
Совет
При приготовлении мидий в белом вине важно уделить особое внимание этапу отбора морепродуктов. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/midii-v-belom-vine-1559/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из морепродуктов
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее