Мидии в белом вине

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.1 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мидии – необычный морепродукт, который стремительно завоёвывает популярность по всему миру. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких этим деликатесом и воспользоваться нашим проверенным рецептом мидий в белом вине.

Порции:
4
Ингредиенты
Мидии в створках 900 г 900 г 900 г
Белое сухое вино 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сельдерей 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сушёный тимьян 1/4 столовые ложки 1/4 ст. л. 1/4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Мидии в белом вине - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мидии в белом вине рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мидии в белом вине - Шаг 1
Шаг 1. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Мидии в белом вине - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Мидии в белом вине - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Мидии в белом вине - Шаг 4
Шаг 4. Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Мидии в белом вине - Шаг 5
Шаг 5. Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.
Что у нас получилось
Мидии в белом вине - Готовое блюдо

Готовые мидии следует посыпать нашинкованной свежей петрушкой, тщательно перемешать и подавать на стол. Благодаря такому способу приготовления сохраняется истинный вкус морепродуктов, который слегка оттеняется овощами. Готовое блюдо можно дополнить ломтиками хрустящего багета.
Если Вам понравился наш рецепт Мидии в белом вине Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.