Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

5 5 порций 1ч 40м
Помимо бесподобного вкуса осьминог обладает массой полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Он богат легкоусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, B, PP, D и микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, селеном, йодом и калием. Готовят морепродукт разными способами, например, попробуйте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Осьминог 1.2 кг
Тыква 500 г
Батат 300 г
Соус терияки 100 мл
Сливки 30% 50 мл
Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 3 шт.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Каперсы 10 г

Фото ингредиентов

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 1
Шаг 1В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 3
Шаг 3В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 4
Шаг 4Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 5
Шаг 5С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 6
Шаг 6При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 7
Шаг 7Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 8
Шаг 8В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 9
Шаг 9Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Готовое блюдо
Готовые щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре подавайте сразу после приготовления. Эффектной подачей и великолепными вкусовыми качествами блюдо завоюет любого гурмана. В нём нежное, сладковатое мясо гармонирует со сладким гарниром и пикантным освежающим соусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться