Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
Помимо бесподобного вкуса осьминог обладает массой полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Он богат легкоусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, B, PP, D и микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, селеном, йодом и калием. Готовят морепродукт разными способами, например, попробуйте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре. Для приготовления понадобится
дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91.5
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Осьминог
1.2 кг
Тыква
500 г
Батат
300 г
Соус терияки
100 мл
Сливки 30%
50 мл
Мята
10 г
Базилик
10 г
Петрушка
30 г
Маринованные корнишоны
3 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Консервированные анчоусы
10 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Белый винный уксус
1 ч. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Каперсы
10 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
Шаг 2Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
Шаг 3В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте.
Шаг 4Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
Шаг 5С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности.
Шаг 6При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
Шаг 7Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде.
Шаг 8В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
Шаг 9Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовые щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре подавайте сразу после приготовления. Эффектной подачей и великолепными вкусовыми качествами блюдо завоюет любого гурмана. В нём нежное, сладковатое мясо гармонирует со сладким гарниром и пикантным освежающим соусом.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shhupalca-osminoga-na-grile-s-batatom-i-tykvennym-pyure-1616/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из морепродуктов
Больше категорий