Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

1 ч 40 м 5 порций 92 Ккал
Помимо бесподобного вкуса осьминог обладает массой полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Он богат легкоусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, B, PP, D и микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, селеном, йодом и калием. Готовят морепродукт разными способами, например, попробуйте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 августа 2020
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
Сохранить 2 Отзывы   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Осьминог 1.2 кг
Тыква 500 г
Батат 300 г
Соус терияки 100 мл
Сливки 30% 50 мл
Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 3 шт.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Каперсы 10 г

Фото ингредиентов

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 3

Шаг 3

В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 4

Шаг 4

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 5

Шаг 5

С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 6

Шаг 6

При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 8

Шаг 8

В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы (мы использовали консервированные), горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Шаг 9

Шаг 9

Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре - Готовое блюдо
Готовые щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре подавайте сразу после приготовления. Эффектной подачей и великолепными вкусовыми качествами блюдо завоюет любого гурмана. В нём нежное, сладковатое мясо гармонирует со сладким гарниром и пикантным освежающим соусом.

Совет

Подайте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре, украсив тонкими ломтиками лимона для придания более изысканного, красочного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Средиземноморская кухня
Тип меню: Низкокалорийное Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: На гриле
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв