Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кускус с морскими гребешками

5 3 порции 25 мин
Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и особых заморочек. Ведь для термической обработки этого продукта достаточно всего 5 минут. Предлагаем рецепт кускуса с морскими гребешками и карри.
Кускус с морскими гребешками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.9 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кускус 70 г
Вода 70 мл
Гребешки 50 г
Яблоко 30 г
Манго 30 г
Красный лук 1/4 головки
Оливковое масло 20 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для соуса и подачи

Кокосовое молоко 100 мл
Карри 1/4 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Кинза 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Кускус с морскими гребешками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с морскими гребешками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кускус с морскими гребешками - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
Кускус с морскими гребешками - Шаг 2
Шаг 2.В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
Кускус с морскими гребешками - Шаг 3
Шаг 3.В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
Кускус с морскими гребешками - Шаг 4
Шаг 4.В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
Кускус с морскими гребешками - Шаг 5
Шаг 5.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
Кускус с морскими гребешками - Шаг 6
Шаг 6.В сервировочную тарелку выложите смесь с кускусом, сверху выложите обжаренные гребешки.

Что у нас получилось

Кускус с морскими гребешками - Готовое блюдо
Готовый кускус с морскими гребешками и карри выложите на большое сервировочное блюдо или тарелки. Полейте приготовленным соусом (30 г) и мелко нашинкованной свежей зеленью. Несмотря на довольно простой процесс приготовления, блюдо получается необычайно вкусным и эффектным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться