Нежный гребешок является по-настоящему ценным морепродуктом, отличающимся высоким содержанием белка, жирных кислот, кальция и железа. Готовить этот продукт - сплошное удовольствие. Например, попробуйте кускус с морскими гребешками - изысканное блюдо быстрого приготовления.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 07 августа 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории158.9Ккал
Белки3.8грамм
Жиры8.9грамм
Углеводы16.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кускус с морскими гребешками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
Шаг 2
В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3
В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
Шаг 4
В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Готовый кускус с морскими гребешками и карри выложите на большое сервировочное блюдо или тарелки. Полейте приготовленным соусом и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно лёгкий процесс приготовления, кускус с морскими гребешками получается необычайно вкусным и эффектным. Обжаренные морепродукты имеют нежную текстуру и сладковатый вкус, дополняемый крупой и яркими акцентами в виде сочных фруктов. А ароматный тропический соус с карри лишь украшает блюдо.
Совет
В случае если Вам не нравятся куркума и карри, не добавляйте их в заправку для кускуса с морскими гребешками.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kuskus-s-morskimi-grebeshkami-1628/Ссылка скопирована