Нежный гребешок является по-настоящему ценным морепродуктом, отличающимся высоким содержанием белка, жирных кислот, кальция и железа. Готовить этот продукт - сплошное удовольствие. Например, попробуйте кускус с морскими гребешками - изысканное блюдо быстрого приготовления.
Порции:
3
Ингредиенты
Кускус70 г
Вода70 мл
Гребешки50 г
Яблоко30 г
Манго30 г
Красный лук1/4 головки
Оливковое масло20 мл
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для соуса и подачи
Кокосовое молоко100 мл
Карри1/4 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Кинза1/4 пучка
Петрушка1/4 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
Шаг 2
В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3
В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
Шаг 4
В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Готовый кускус с морскими гребешками и карри выложите на большое сервировочное блюдо или тарелки. Полейте приготовленным соусом и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно лёгкий процесс приготовления, кускус с морскими гребешками получается необычайно вкусным и эффектным. Обжаренные морепродукты имеют нежную текстуру и сладковатый вкус, дополняемый крупой и яркими акцентами в виде сочных фруктов. А ароматный тропический соус с карри лишь украшает блюдо.
Совет
В случае если Вам не нравятся куркума и карри, не добавляйте их в заправку для кускуса с морскими гребешками.