Миндальное печенье «Опера»
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
377.2
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
18.8
грамм
Углеводы
45.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко
75 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Миндальная мука
130 г
Сахарная пудра
220 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Миндальное печенье «Опера» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Шаг 2В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 3В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Шаг 5Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Шаг 6В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.
Что у нас получилось
Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Миндальная мука придаёт ему насыщенный ореховый вкус, приятный хруст и аппетитный аромат. Их дополняет тёмный шоколад, контрастирующий со сладкими основами пикантной горчинкой.
Совет
Чтобы получить идеальные кружки для заготовок миндального печенья «Опера», используйте в качестве трафарета баночки для специй или рюмки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mindalnoe-pechene-opera-1492/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий