Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Миндальное печенье «Опера»

5 (2) 4 порции 25 мин
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы.
Миндальное печенье «Опера»
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.2 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 45.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 75 мл
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Миндальная мука 130 г
Сахарная пудра 220 г
Яичный белок 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальное печенье «Опера» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье «Опера» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 2
Шаг 2В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 4
Шаг 4При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 5
Шаг 5Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Миндальное печенье «Опера» - Шаг 6
Шаг 6В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.

Что у нас получилось

Миндальное печенье «Опера» - Готовое блюдо
Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Миндальная мука придаёт ему насыщенный ореховый вкус, приятный хруст и аппетитный аромат. Их дополняет тёмный шоколад, контрастирующий со сладкими основами пикантной горчинкой.
Совет
Чтобы получить идеальные кружки для заготовок миндального печенья «Опера», используйте в качестве трафарета баночки для специй или рюмки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?