Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Миндальный пирог «Сантьяго»

5 8 порций 40 мин
Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго - святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог "Сантьяго" можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.
Миндальный пирог «Сантьяго»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 365.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 20.8 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Лимон 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л.
Миндальная мука 300 г
Сливочное масло 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальный пирог «Сантьяго» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальный пирог «Сантьяго» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 1
Шаг 1При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 2
Шаг 2Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 3
Шаг 3Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 4
Шаг 4Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.

Что у нас получилось

Миндальный пирог «Сантьяго» - Готовое блюдо
Готовый пирог "Сантьяго" лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками.
Совет
Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться