Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Миндальный пирог «Сантьяго»

40 мин 8 порций 365 Ккал
Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго - святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог "Сантьяго" можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 августа 2021
Миндальный пирог «Сантьяго»
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 365.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 20.8 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Лимон 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л.
Миндальная мука 300 г
Сливочное масло 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальный пирог «Сантьяго» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Миндальный пирог «Сантьяго» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 1

Шаг 1

При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 2

Шаг 2

Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 3

Шаг 3

Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 4

Шаг 4

Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.

Что у нас получилось

Миндальный пирог «Сантьяго» - Готовое блюдо
Готовый пирог "Сантьяго" лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками.

Совет

Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Испанская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?