Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго - святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог "Сантьяго" можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 15 августа 2021
Сохранить 5Отзывы Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории365.2Ккал
Белки9.4грамм
Жиры20.8грамм
Углеводы34.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Миндальный пирог «Сантьяго» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 2
Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 4
Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.
Что у нас получилось
Готовый пирог "Сантьяго" лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками.
Совет
Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mindalnyj-pirog-santyago-2748/Ссылка скопирована