Миндальный пирог «Сантьяго»

Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго - святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог "Сантьяго" можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.

0
Сохранить
3
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 410.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 23.5 грамм
Углеводы 38.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Сахар 250 г 250 г 250 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Миндальная мука 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 5 г 5 г 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальный пирог «Сантьяго» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 1
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 2
Шаг 2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 3
Шаг 3. Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Миндальный пирог «Сантьяго» - Шаг 4
Шаг 4. Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.

Что у нас получилось

Миндальный пирог «Сантьяго» - Готовое блюдо

Готовый пирог "Сантьяго" лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками.

Понравился рецепт?