Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Минтай в духовке с овощами и сыром

5 (2) 3 2 порции 30 мин
Наверняка у Вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить ужин, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш рецепт минтая в духовке с овощами и сыром. На приготовление этого блюда требуется минимум времени и усилий – лишь подготовить ингредиенты. А всё остальное за Вас сделает духовка.
Минтай в духовке с овощами и сыром
Сохранить 8 Оценить 2 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 46.1 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Филе минтая 340 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Помидоры черри 8 шт.
Паприка 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сыр чеддер 4 ломтика

Фото ингредиентов

Минтай в духовке с овощами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Минтай в духовке с овощами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Минтай в духовке с овощами и сыром - Шаг 1
Шаг 1Для начала подготовьте ингредиенты. Лук, сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Минтай в духовке с овощами и сыром - Шаг 2
Шаг 2В пиалке смешайте паприку и молотый чёрный перец. Получившейся смесью аккуратно натрите филе минтая.
Минтай в духовке с овощами и сыром - Шаг 3
Шаг 3В форму для запекания или на противень выложите 2 листа фольги. На каждый из них поместите филе минтая. Сверху распределите нарезанный лук, сладкий перец и помидоры. Аккуратно заверните края фольги, образуя бортики.
Минтай в духовке с овощами и сыром - Шаг 4
Шаг 4Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Затем достаньте блюдо и выложите ломтики сыра чеддер. Верните блюдо в духовку ещё на 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Минтай в духовке с овощами и сыром - Готовое блюдо
В результате у нас получается вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. При запекании филе минтая пропитывается соком овощей и становится более сочным и нежным. Его нейтральный вкус дополняют кисло-сладкие овощи и солоноватый сыр. По желанию Вы можете дополнить блюдо гарниром, например, рисом или картофелем.
Совет
Для большей сочности минтая в духовке с овощами и сыром, промажьте филе небольшим количеством сметаны.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
В данном блюде я заменила филе минтая на филе морского окуня. Получилось очень вкусно. Рыба нежная, ароматная, благодаря специям. Выпекала по Вашему рецепту. Спасибо за вариант вкусного ужина.🤗
25/05/2021 Ответить 0 0
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я могу филе минтая заменить на филе морского окуня?
24/05/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать другую рыбу. Спасибо
24/05/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?