Мясной хлеб
Мясной хлеб - популярное блюдо немецкой, бельгийской кухни, получившее распространение среди многих кулинаров. Традиционно это нежная запеканка из фарша с добавлением овощей, например, лука, моркови. Отличительной особенностью блюда является форма, напоминающая буханку хлеба. Отсюда и произошло необычное название.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
156.6
Ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
8.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Молоко
2 ст. л.
Батон
70 г
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Куриные яйца
1 штука
Кунжут белый
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а затем измельчите в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и измельчите в мясорубке.
Шаг 2У сладкого перца срежьте верхушку, очистите от семян и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.
Шаг 3Измельченный хлеб смешайте с фаршем, картофелем и яйцом до однородности. Добавьте в фарш мелко нарезанный перец, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4В стандартную форму для запекания выложите фарш. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 55-60 минут.
Что у нас получилось
Готовый мясной хлеб подавайте горячим или остывшим вместе с гарнирами или ломтиками хлеба. Для него характерна плотная, нежная текстура, являющаяся заслугой замоченного батона и картофеля. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом с яркими вкусовыми акцентами в виде сладкого перца.
Совет
Для красивого разреза мясного хлеба Вы можете поместить в форму целые варёные перепелиные яйца, выложив их на часть мясного теста в один ряд.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myasnoj-khleb-919/
Ссылка скопирована
Популярное в Хлеб
Больше категорий