Мясной хлеб - популярное блюдо немецкой, бельгийской кухни, получившее распространение среди многих кулинаров. Традиционно это нежная запеканка из фарша с добавлением овощей, например, лука, моркови. Отличительной особенностью блюда является форма, напоминающая буханку хлеба. Отсюда и произошло необычное название.
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Молоко2 ст. л.
Батон70 г
Картофель1 штука
Репчатый лук1 головка
Болгарский перец1 штука
Соль1/4 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Кунжут белый2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мясной хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а затем измельчите в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и измельчите в мясорубке.
Шаг 2
У сладкого перца срежьте верхушку, очистите от семян и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.
Шаг 3
Измельченный хлеб смешайте с фаршем, картофелем и яйцом до однородности. Добавьте в фарш мелко нарезанный перец, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В стандартную форму для запекания выложите фарш. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 55-60 минут.
Что у нас получилось
Готовый мясной хлеб подавайте горячим или остывшим вместе с гарнирами или ломтиками хлеба. Для него характерна плотная, нежная текстура, являющаяся заслугой замоченного батона и картофеля. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом с яркими вкусовыми акцентами в виде сладкого перца.
Совет
Для красивого разреза мясного хлеба Вы можете поместить в форму целые варёные перепелиные яйца, выложив их на часть мясного теста в один ряд.