Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясной хлеб

1 ч 15 м 6 порций 157 Ккал 2
Мясной хлеб - популярное блюдо немецкой, бельгийской кухни, получившее распространение среди многих кулинаров. Традиционно это нежная запеканка из фарша с добавлением овощей, например, лука, моркови. Отличительной особенностью блюда является форма, напоминающая буханку хлеба. Отсюда и произошло необычное название.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Мясной хлеб
Сохранить 4 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Молоко 2 ст. л.
Батон 70 г
Картофель 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Кунжут белый 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Мясной хлеб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Мясной хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясной хлеб - Шаг 1

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а затем измельчите в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и измельчите в мясорубке.
Мясной хлеб - Шаг 2

Шаг 2

У сладкого перца срежьте верхушку, очистите от семян и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.
Мясной хлеб - Шаг 3

Шаг 3

Измельченный хлеб смешайте с фаршем, картофелем и яйцом до однородности. Добавьте в фарш мелко нарезанный перец, соль и тщательно перемешайте.
Мясной хлеб - Шаг 4

Шаг 4

В стандартную форму для запекания выложите фарш. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 55-60 минут.

Что у нас получилось

Мясной хлеб - Готовое блюдо
Готовый мясной хлеб подавайте горячим или остывшим вместе с гарнирами или ломтиками хлеба. Для него характерна плотная, нежная текстура, являющаяся заслугой замоченного батона и картофеля. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом с яркими вкусовыми акцентами в виде сладкого перца.

Совет

Для красивого разреза мясного хлеба Вы можете поместить в форму целые варёные перепелиные яйца, выложив их на часть мясного теста в один ряд.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Немецкая кухня
Праздники: 23 февраля
Прием пищи: Завтрак Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 25 декабря 2020
А какой фарш использовать??
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 декабря 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Для приготовления мясного хлеба подойдёт любой мясной фарш. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв