Мясной рулет с яйцом

Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие! Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
3
6 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Перепелиные яйца 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Панирово­чные сухари 60 г 60 г 60 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Говяжий бульон 1 л 1 л 1 л
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Мясной рулет с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 3
Шаг 3. На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 4
Шаг 4. В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 6
Шаг 6. Приподнимая края свиной вырезки, аккуратно сверните плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 8
Шаг 8. Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.

Что у нас получилось

Мясной рулет с яйцом - Готовое блюдо

Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...