Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие! Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная вырезка1 кг1 кг1 кг
Говяжий фарш500 г500 г500 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Перепелиные яйца6 шт.6 шт.6 шт.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Петрушка2 веточки2 веточки2 веточки
Базилик2 веточки2 веточки2 веточки
Сыр пармезан50 г50 г50 г
Панировочные сухари60 г60 г60 г
Молоко100 мл100 мл100 мл
Говяжий бульон1 л1 л1 л
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Шаг 3. На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Шаг 4. В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Шаг 5. Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Шаг 7. В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8. Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.
Что у нас получилось
Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.