Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мясной рулет с яйцом

5 2 6 порций 1ч 45м
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие! Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Мясной рулет с яйцом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг
Говяжий фарш 500 г
Куриные яйца 1 штука
Перепелиные яйца 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Базилик 2 веточки
Сыр пармезан 50 г
Панирово­чные сухари 60 г
Молоко 100 мл
Говяжий бульон 1 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Мясной рулет с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 3
Шаг 3На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 4
Шаг 4В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 5
Шаг 5Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 6
Шаг 6Приподнимая края свиной вырезки, аккуратно сверните плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 8
Шаг 8Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.

Что у нас получилось

Мясной рулет с яйцом - Готовое блюдо
Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.
Совет
Чтобы перепелиные яйца лучше прикрепились к фаршу, перед приготовлением заготовки для мясного рулета с яйцом обваляйте очищенные яйца в небольшом количестве муки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! Чем можно заменить свиную вырезку? Спасибо за рецепт.
20/05/2021 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить свиную вырезку куриным филе. Предварительно отбейте его, чтобы получить тонкий пласт, и сверните небольшие рулеты. Спасибо
20/05/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться