Мясной рулет с яйцом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.7 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие!

Порции:
6
Ингредиенты
Свиная вырезка 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Перепе­линое яйцо 6 штук 6 штук 6 штук
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Панирово­чные сухари 60 г 60 г 60 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Говяжий бульон 1 л 1 л 1 л
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Мясной рулет с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мясной рулет с яйцом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 3
Шаг 3. На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 4
Шаг 4. В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 6
Шаг 6. Приподнимая края свиной вырезки, аккуратно сверните плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Мясной рулет с яйцом - Шаг 8
Шаг 8. Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.
Что у нас получилось
Мясной рулет с яйцом - Готовое блюдо

Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.
Если Вам понравился наш рецепт Мясной рулет с яйцом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
20 мая
Здравствуйте! Чем можно заменить свиную вырезку? Спасибо за рецепт.
0 0
Вкуснофф.рф
20 мая
Здравствуйте!
Вы можете попробовать заменить свиную вырезку куриным филе. Предварительно отбейте его, чтобы получить тонкий пласт, и сверните небольшие рулеты.
Спасибо
0 0