Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными навыками. Ведь многие рецепты довольно незамысловаты. К подобным относят мясо с фасолью - блюдо из категории "Проще пареной репы", при этом обладающее великолепным вкусом и ароматом.
Мясо с фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сушёную красную фасоль предварительно промойте и замочите в холодной воде на 8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость, выложите бобы в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пока варится фасоль, подготовьте свинину. Промойте её прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета. Затем влейте 40 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
Шаг 3
В это время очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный от плодоножки и семян болгарский перец. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 4
Если по прошествии 30-40 минут в сковороде со свининой осталась лишняя жидкость, выпарите её, открыв крышку и увеличив огонь до максимального. Затем добавьте нарезанные овощи (кроме чеснока) и слегка обжарьте, периодически помешивая.
Шаг 5
Помидоры нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время добавьте варёную фасоль, чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 15-20 минут. Готовое мясо с фасолью подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое мясо с фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Великолепие вкуса блюда складывается из сочетания нежной, крахмалистой фасоли, сочной свинины, сладких овощей и ароматных специй. Томясь в овощном соке, мясо получается необычайно мягким.