Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясо с фасолью

1 час 4 порции 144 Ккал 1
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными навыками. Ведь многие рецепты довольно незамысловаты. К подобным относят мясо с фасолью - блюдо из категории "Проще пареной репы", при этом обладающее великолепным вкусом и ароматом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 августа 2023
Мясо с фасолью
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 143.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Красная фасоль 1/2 стакана*
Мякоть свинины 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Мясо с фасолью - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мясо с фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясо с фасолью - Шаг 1

Шаг 1

Сушёную красную фасоль предварительно промойте и замочите в холодной воде на 8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость, выложите бобы в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Мясо с фасолью - Шаг 2

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовьте свинину. Промойте её прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета. Затем влейте 40 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
Мясо с фасолью - Шаг 3

Шаг 3

В это время очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный от плодоножки и семян болгарский перец. Мелко порубите очищенный чеснок.
Мясо с фасолью - Шаг 4

Шаг 4

Если по прошествии 30-40 минут в сковороде со свининой осталась лишняя жидкость, выпарите её, открыв крышку и увеличив огонь до максимального. Затем добавьте нарезанные овощи (кроме чеснока) и слегка обжарьте, периодически помешивая.
Мясо с фасолью - Шаг 5

Шаг 5

Помидоры нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут.
Мясо с фасолью - Шаг 6

Шаг 6

Спустя указанное время добавьте варёную фасоль, чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 15-20 минут. Готовое мясо с фасолью подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Мясо с фасолью - Готовое блюдо
Готовое мясо с фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Великолепие вкуса блюда складывается из сочетания нежной, крахмалистой фасоли, сочной свинины, сладких овощей и ароматных специй. Томясь в овощном соке, мясо получается необычайно мягким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 26 августа 2023
Все краски лета в одном блюде! Мясо получилось очень нежное, ну и, конечно, овощи с фасолью отлично его дополняют. Спасибо за рецепт)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?