Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясо с вишней

30 мин 4 порции 112 Ккал
Мясо с вишней - яркое, аппетитное праздничное блюдо, способное украсить любое застолье. Его изюминкой является оригинальное сочетание говядины, ароматного тимьяна и кисло-сладких ягод, создающих необыкновенный букет вкусов и ароматов. А самое главное, приготовить этот шедевр сможет даже начинающий кулинар.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 декабря 2023
Мясо с вишней
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г
Вишня 300 г
Тимьян 4 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Мясо с вишней - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мясо с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясо с вишней - Шаг 1

Шаг 1

Если Вы используете замороженную вишню, предварительно разморозьте её при комнатной температуре и слейте лишний сок. При необходимости удалите косточки. Мясо промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Мясо с вишней - Шаг 2

Шаг 2

Нарезанное мясо выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо с вишней - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте подготовленную вишню и тщательно перемешайте. Мясо с ягодами и выделившимся мясным соком переложите в форму для запекания. Сверху выложите веточки тимьяна. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности мяса (примерно 1 час). В течение этого времени периодически открывайте духовку и аккуратно поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не получилось жёстким. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Мясо с вишней - Готовое блюдо
Мясо с вишней подавайте горячим, при желании дополнив гарниром в виде свежих овощей или картофельного пюре. Яркий вкус блюда обеспечивается оригинальным сочетанием говядины и ягод, придающих кисло-сладкие ноты. Томясь в ягодном соке, мясо получается необычайно нежным и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв