Мясо с вишней - яркое, аппетитное праздничное блюдо, способное украсить любое застолье. Его изюминкой является оригинальное сочетание говядины, ароматного тимьяна и кисло-сладких ягод, создающих необыкновенный букет вкусов и ароматов. А самое главное, приготовить этот шедевр сможет даже начинающий кулинар.
Мясо с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженную вишню, предварительно разморозьте её при комнатной температуре и слейте лишний сок. При необходимости удалите косточки. Мясо промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Затем добавьте подготовленную вишню и тщательно перемешайте. Мясо с ягодами и выделившимся мясным соком переложите в форму для запекания. Сверху выложите веточки тимьяна. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности мяса (примерно 1 час). В течение этого времени периодически открывайте духовку и аккуратно поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не получилось жёстким.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Мясо с вишней подавайте горячим, при желании дополнив гарниром в виде свежих овощей или картофельного пюре. Яркий вкус блюда обеспечивается оригинальным сочетанием говядины и ягод, придающих кисло-сладкие ноты. Томясь в ягодном соке, мясо получается необычайно нежным и сочным.