Меню
Войти
Поиск по сайту

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

40 мин 6 порций 36 Ккал
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.2 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 8  
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении всевозможных чаёв, настоев и отваров, которые способствуют укреплению иммунитета и сохранению ясности ума. Предлагаем рецепт отвара из шиповника с апельсином, мёдом и специями.
Порции: 6

Ингредиенты

Сушёный шиповник 150 г
Апельсин 1/2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю насыпьте шиповник. Залейте его полутора литрами воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до тех пор, пока ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Апельсин покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Нарежьте кружками и отправьте в кастрюлю с шиповником.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте палочки корицы и бутончики гвоздики. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте немного остыть (5-7 минут). Если отвар получился слишком насыщенным, вы можете разбавить его тёплой кипячёной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В слегка остывший отвар добавьте мёд. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, захватив ломтик апельсина.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов отвар из шиповника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно употреблять горячим, тёплым или полностью остывшим. В случае если вкус отвара получился слишком насыщенным, разбавьте его тёплой питьевой водой.

Совет

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями получится более вкусным, если перелить его в термос и оставить на пару часов, чтобы он как следует настоялся.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!