Овощные чипсы
1 ч 10 м
5 порций
31 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
31.2
Ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.
Порции:
5
Ингредиенты
Цукини
2 шт.
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Батат
1 штука
Баклажаны
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Шаг 2
При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 3
Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Шаг 4
Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Шаг 5
Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.
Совет
При приготовлении овощных ломтиков рекомендуем нарезать баклажан в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее