Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи

Пирог без яиц. Звучит как миф, но в наши дни существует множество проверенных рецептов, которые подтверждают обратное. В таких рецептах используются заменители яиц, например, семена чиа, семена льна, банан и др. При этом с ними выпечка получается не менее вкусной. Мы предлагаем Вам рецепт пирога без яиц с орехами и ягодами годжи, в котором роль связующего ингредиента будет выполнять фруктовое пюре. А ещё одной немаловажной особенностью этого пирога является отсутствие глютена, поэтому его можно добавить в рацион людей с непереносимостью клейковины.

0
Сохранить
3
6 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 253.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 23.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Банан 1 штука 1 шт. 1 штука
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г
Миндаль 120 г 120 г 120 г
Ягоды годжи 15 г 15 г 15 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Шаг 1
Шаг 1. Измельчите орехи в блендере, оставьте немного для украшения. В чашу блендера выложите овсяные хлопья и измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельчённые орехи и овсяные хлопья.
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Шаг 2
Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Банан пюрируйте при помощи блендера или вилки.
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте овсяную смесь, тёртое яблоко, банановое пюре и ягоды годжи. Тщательно перемешайте.
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки, украсьте измельчёнными орехами.
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой 180ºC духовке 50 минут.

Что у нас получилось

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи - Готовое блюдо

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи придётся по вкусу как любителям традиционной кухни, так и вегетарианцам. Он получается нежным и рассыпчатым, а также имеет приятный сладковатый вкус с ореховыми, овсяными и фруктовыми нотками. Для придания более праздничного вида готовый пирог без яиц можно украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?