Пирожки с повидлом в духовке
1 ч 20 м
5 порций
261 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
261.1
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
52.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сладкие пирожки - любимое лакомство гурманов разных возрастов. От них веет детством: теплом бабушкиных рук и домашним уютом. Наиболее простой начинкой для таких изделий является повидло, поскольку оно не требует дополнительной подготовки. Предлагаем испечь пирожки с повидлом в духовке - пышные, румяные и невероятно вкусные.
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Повидло
300 г
Молоко
150 мл
Куриные яйца
1 штука
Сливочное масло
30 г
Вода
30 мл
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, оставшийся обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Сюда же влейте дрожжевую смесь, остывшее растопленное сливочное маслом и воду. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Переложите в большую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Спустя указанное время обомните тесто и оставьте, накрыв полотенцем, на 15 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 частей. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.
Шаг 6
В сотейник с толстым дном выложите повидло. Добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Проварите, помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Для лепки пирожков возьмите одну часть теста. Скатайте из неё шарик, а затем круглую лепёшку толщиной около 3-4 мм. В центр выложите 1-2 ч.л. повидла.
Шаг 8
Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом слепите остальные пирожки. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15-20 минут. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирожки с повидлом подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чашкой ароматного травяного чая. Благодаря смазыванию пирожков взбитым яйцом они обладают красивой румяной корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит. Под ней скрывается нежное, сладковатое дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка из густого повидла.
Совет
Для приготовления пирожков с повидлом в духовке подойдёт любое повидло. Однако мы рекомендуем использовать ягодное для придания выпечке приятной кислинки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее