Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирожки с повидлом в духовке

1 ч 20 м 5 порций 261 Ккал
Сладкие пирожки - любимое лакомство гурманов разных возрастов. От них веет детством: теплом бабушкиных рук и домашним уютом. Наиболее простой начинкой для таких изделий является повидло, поскольку оно не требует дополнительной подготовки. Предлагаем испечь пирожки с повидлом в духовке - пышные, румяные и невероятно вкусные.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2023
Пирожки с повидлом в духовке
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (4)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 52.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Повидло 300 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 30 г
Вода 30 мл
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожки с повидлом в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пирожки с повидлом в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, оставшийся обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте дрожжевую смесь, остывшее растопленное сливочное маслом и воду. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Переложите в большую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Спустя указанное время обомните тесто и оставьте, накрыв полотенцем, на 15 минут.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 частей. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 6

Шаг 6

В сотейник с толстым дном выложите повидло. Добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Проварите, помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 7

Шаг 7

Для лепки пирожков возьмите одну часть теста. Скатайте из неё шарик, а затем круглую лепёшку толщиной около 3-4 мм. В центр выложите 1-2 ч.л. повидла.
Пирожки с повидлом в духовке - Шаг 8

Шаг 8

Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом слепите остальные пирожки. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15-20 минут. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Пирожки с повидлом в духовке - Готовое блюдо
Пирожки с повидлом подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чашкой ароматного травяного чая. Благодаря смазыванию пирожков взбитым яйцом они обладают красивой румяной корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит. Под ней скрывается нежное, сладковатое дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка из густого повидла.

Совет

Для приготовления пирожков с повидлом в духовке подойдёт любое повидло. Однако мы рекомендуем использовать ягодное для придания выпечке приятной кислинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?