Поке с авокадо и лососем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 19.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Поке – гавайское блюдо из рыбы или морепродуктов. Из-за простоты приготовления и возможности лёгкой замены ингредиентов оно быстро завоевало популярность за пределами своей родины. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этого блюда – поке с авокадо и лососем.

Порции:
6
Ингредиенты
Длиннозёрный рис 300 г 300 г 300 г
Филе лосося 240 г 240 г 240 г
Огурцы 80 г 80 г 80 г
Чука 80 г 80 г 80 г
Маринованный имбирь 60 г 60 г 60 г
Зелёный лук 20 г 20 г 20 г
Кунжут белый щепотка щепотка щепотка
Нори 8 г 8 г 8 г
Лаймы 80 г 80 г 80 г
Чили соус 80 мл 80 мл 80 мл
Авокадо 160 г 160 г 160 г
Редис 80 г 80 г 80 г
Белый лук 80 г 80 г 80 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Имбирь 80 г 80 г 80 г
Чеснок 20 г 20 г 20 г
Соевый соус 400 мл 400 мл 400 мл
Сок лайма 200 мл 200 мл 200 мл
Для рисовой заправки
Рисовый уксус 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 45 г 45 г 45 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Поке с авокадо и лососем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Поке с авокадо и лососем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте соус. Для этого очистите корень имбиря и чеснок, измельчите при помощи ножа или тёрки и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске сделайте заправку для риса: смешайте рисовый уксус с сахаром.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 3
Шаг 3. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение воды и риса: 1:1) и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 20 минут. Готовый рис смешайте с заправкой и уберите в сторону.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 4
Шаг 4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте половину приготовленного соуса, добавьте перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 минуты.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 5
Шаг 5. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оставшимся соусом. Оставьте мариноваться на 2 минуты.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 6
Шаг 6. Лайм разрежьте на дольки, огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, белый лук – полукольцами, а зелёный лук мелко порубите ножом.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 7
Шаг 7. Водоросли нарежьте тонкими полосками.
Поке с авокадо и лососем - Шаг 8
Шаг 8. В сервировочные тарелки выложите тёплый варёный рис. Слегка разровняйте поверхность при помощи ложки и полейте рис чили соусом (мы использовали соус «Шрирача»). На основу из риса выложите по кругу все ингредиенты. В центр выложите маринованный имбирь. Украсьте блюдо кунжутом и водорослями нори.
Что у нас получилось
Поке с авокадо и лососем - Готовое блюдо

Поке желательно собирать непосредственно перед подачей, чтобы рис оставался тёплым, а овощи – яркими и хрустящими. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры: нейтральный вкус риса дополняется кислинкой рисового уксуса и острого соуса, солёная рыба прекрасно сочетается с мягким авокадо, сочным огурцом, салатом чука, терпким маринованным имбирём и редисом. Поке можно есть двумя способами: перемешивая, как салат, и не перемешивая, чтобы насладиться вкусом отдельных ингредиентов.
Если Вам понравился наш рецепт Поке с авокадо и лососем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.