Меню
Войти
Поиск по сайту

Постные пирожки с картошкой

1 час 7 порций 143 Ккал
Постные пирожки с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.8 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 26.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Великий пост - не повод отказываться от вкусной выпечки. В современном мире существуют рецепты пирогов, кексов и пирожков, приготовленных без использования продуктов животного происхождения. Ярким примером подобного рецепта являются постные пирожки с картошкой, обладающие отменным вкусом и ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит.
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Вода 350 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Прессованные свежие дрожжи 9 г
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки:

Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Мускатный орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Картофель очистите и выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности. Лишнюю воду слейте в отдельную посуду и сохраните, она пригодится для теста.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Варёный картофель пюрируйте при помощи толкушки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и добавьте сахар. Обжарьте до золотистости.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В глубокую миску выложите дрожжи и сахар. Влейте 350 мл картофельного отвара (или воды). Отвар не должен быть горячим, температура должна быть не выше 37-38 градусов. Сюда же всыпьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В эту же миску просейте муку. Замесите тесто. Тесто получится слегка липковатым, больше муки добавлять не требуется. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1,5-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на несколько одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шар. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом. Накройте шарики кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Затем из шариков теста сформируйте лепёшки. В центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки. Защипните края и таким образом сформируйте пирожки.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Обжарьте их в сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Масло должно покрывать пирожки до середины, а заготовки следует сначала выкладывать швом вниз. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Постные пирожки с картошкой подавайте сразу после приготовления или повторно разогретыми. Они являются отличным угощением к чаю и дополнением к основным блюдам. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается вкусным и нежным. Его дополняет изобилие картофельной начинки, обладающей великолепным ароматом благодаря добавлению мускатного ореха.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!