Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП майонез

5 мин 10 порций 176 Ккал 2
ПП майонез
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.8 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 14  
Правильное питание – это не про скудность рациона. Блюда, относящиеся к этому типу питания, просто поражают своим разнообразием. Среди них есть альтернатива любому высококалорийному или вредному блюду, даже майонезу. Предлагаем рецепт домашнего ПП майонеза.

Ингредиенты

Порции:
10
Сметана 15% 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Оливковое масло 5 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый белый перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пп майонез
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Отварите яйца до готовности, очистите от скорлупы и отделите желтки. В глубокой миске при помощи вилки разомните желтки. Переложите их в чашу блендера.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сюда же отправьте сметану и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Наш домашний ПП майонез готов!

Что у нас получилось

Готовое блюдо пп майонез
Готовый майонез подавайте к привычным блюдам или используйте для заправки салатов. В отличие от обычного майонеза ПП вариант имеет менее уксусный и более мягкий вкус. Соус, приготовленный по этому рецепту, не содержит консервантов, поэтому рекомендуем хранить его в холодильнике не более суток, а лучше употребить сразу после приготовления.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении ПП майонеза вместо сметаны Вы можете использовать натуральный йогурт.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #60)
Yulia Yulia 02 января 2025
Решила приготовить ПП майонез для новогодних салатов. Все сделала по рецепту, взбивала погружным блендером, чтобы полностью измельчился желток и текстура стала однородной. Для пикантности добавила немного горчицы. Майонез получился довольно жидким, стекал с ложки. Возможно, стоит брать сметану пожирнее, у меня была Простоквашино 15%. Я заправила ПП майонезом Оливье, получилось вкусно, но это, конечно, не привычный вкус классического майонеза, больше похоже на сметанный соус. Для слоеных салатов типа шубы он вряд ли подойдет из-за жидкой консистенции. Рецепт ПП майонеза сохраню, по вкусу он понравился и калорийность низкая, что для меня важно.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 03 февраля 2021
Очень полезный рецепт! Классический майонез, содержащий горчицу, вызывает аллергию, поэтому дома этот вид соуса под запретом 😞. Ваш вариант очень кстати. К тому же он малокалорийный, супер! По вкусу чем-то похож на классический майонез, но более нежный. Отлично подошел к овощному салату и запечённой рыбе.
0 0 Ответить Ссылка скопирована