Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить! Пряное сливовое варенье – лакомство, отличающееся изысканным вкусом и ароматом. Всё благодаря парочке ароматных специй, привносящих оригинальность.
Ингредиенты
Порции:
10
Слива2 кг
Сахар2 кг
Анис (бадьян)1 штука
Гвоздика2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Шаг 4
Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Пряное сливовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Насыщенный сладкий вкус слив оттеняют сладковато-горькие нотки бадьяна и гвоздики, имеющих восхитительный аромат. Густое сливовое варенье подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки.
Советы по приготовлению
Для приготовления пряного сливового варенья можно использовать разные сорта слив. Каждый из них будет создавать уникальные вкусовые особенности: насыщенную сладость, ярко выраженную кислинку, душистый аромат.