Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовый суп с курицей

1 ч 15 м 6 порций 46 Ккал
Рисовый суп с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Наваристый рисовый суп с курицей – классический вариант обеденного блюда для всей семьи. Он отличается сытностью и приятным вкусом. По желанию для уменьшения калорийности блюда замените куриные бёдра на грудку или удалите с бёдер кожу.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные бёдра 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Картофель 3 шт.
Длиннозёрный рис 150 г
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2 л

Для подачи

Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовый суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба и Вашими любимыми соусами. Варёный в насыщенном курином бульоне рис и мясо получаются нежными и приятными на вкус. Овощная заправка придаёт супу сладость, а дроблёный перец - умеренную остроту.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при варке рисового супа с курицей Вы можете использовать не длиннозёрный, а круглозёрный рис. Благодаря высокому содержанию крахмала он сделает блюдо более густым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!